LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Mantan bos kelab malam di Pekanbaru diduga gelapkan uang manajemen Rp 6,1 miliar

Manajemen salah satu hiburan malam di Pekanbaru melaporkan mantan general manager berinisial BL (45) ke Polresta Pekanbaru, karena diduga telah menggelapkan uang sebesar Rp 6,1 miliar. Saat ini kasusnya sedang diselidiki polisi.

2018-11-03 05:33:00
Kasus penggelapan
Advertisement

Manajemen salah satu hiburan malam di Pekanbaru melaporkan mantan general manager berinisial BL (45) ke Polresta Pekanbaru, karena diduga telah menggelapkan uang sebesar Rp 6,1 miliar. Saat ini kasusnya sedang diselidiki polisi.

"Laporannya sudah kita terima dan sedang dalam penyelidikan oleh Satreskrim," ujar Kasubag Humas Polresta Pekanbaru Ipda Budhia Diandha, Jumat (2/11).

Uang Rp 6,1 miliar yang berasal dari tempat hiburan terkenal di Pekanbaru itu, diduga digelapkan oleh BL pada pertengahan Oktober 2018. Kasus itu dilaporkan Wan (43) salah satu pegawai di sana.

Advertisement

"Uang yang diduga digelapkan BL ialah biaya rekaman DJ, biaya permintaan display picture, biaya pembelian lampu LED untuk renovasi serta biaya pengamanan pengawalan artis event oleh TNI/Polri," kata Budhia.

Setelah uang itu dilaporkan hilang Oktober lalu, BL keluar dan tidak lagi bekerja di kelab tersebut. Kemudian bagian keuangan melakukan audit dan memeriksa pekerjaan BL yang diketahui sudah bekerja sejak tahun 2012. Dari hasil audit diketahui kalau BL sudah menggelapkan sejumlah uang manajemen kelab.

"Kita sudah memeriksa keterangan pelapor dan akan memeriksa beberapa saksi juga. Jika terbukti bersalah maka akan kita lakukan penahanan," pungkas Budhi.

Advertisement

Baca juga:
Perkara 'Ratu Fidusia' baru dilimpahkan ke Pengadilan Negeri Tangerang
Caleg DRPD Brebes dari Golkar mengaku uang hasil gelapkan mobil rental buat pesta
Gelapkan mobil rental, caleg DRPD Brebes dari Golkar diciduk
Polisi bongkar penipuan dan penggelapan saham senilai Rp 55 miliar
Perempuan 30 tahun di Gianyar gelapkan 41 sepeda motor
Ketua DPRD Samarinda ditangkap di bandara sepulang dari Singapura

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.