LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Maluku Tengah digoyang gempa 6,9 SR, warga berhamburan keluar rumah

Gempa dirasakan selama 3-4 detik.

2015-12-09 18:24:14
Gempa
Advertisement

Gempa berkekuatan 6,9 SR mengguncang Maluku Tengah, tepatnya di Laut Banda. Gempa dilaporkan tidak menimbulkan tsunami.

"BMKG telah melaporkan terjadinya gempa dengan magnitude 6,9 SR pada Rabu, 09 Desember 15 sekitar pukul 17.21 WIB. Pusat gempa ada di Laut Banda dengan kedalaman 10 km di 99 tenggara Maluku Tengah atau 159 km tenggara Ambon Maluku," ujar Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho kepada wartawan di Jakarta, Rabu (9/12).

Gempa tersebut sempat menimbulkan warga panik hingga berhamburan keluar rumah. Belum ada laporan kerusakan bangunan dan korban.

"Pusat gempa yang dangkal menyebabkan gempa dirasakan kuat di Ambon, Banda dan Maluku Tengah selama 3-5 detik," lanjut Sutopo.

Intensitas gempa dirasakan III-IV MMI di Ambon, IV MMI di Banda, II-III MMI di Masohi. Umumnya bangunan akan mengalami kerusakan berat jika intensitas lebih dari VI MMI.

Baca juga:
Gempa 4,8 SR guncang Halmahera Barat, warga ketakutan
Maluku Barat digoyang lindu 5,4 SR
Maluku diguncang gempa 5 Skala Ritcher
Gempa berkekuatan 5,0 skala richter guncang Maluku Tenggara
Gempa 4,8 SR goyang Maluku Utara

(mdk/tyo)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.