LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Langkahi Tiga Angkatan Jika Jadi Kapolri, Komjen Sigit Sebut Tak Ada Masalah Internal

Calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo mengatakan, di internal Polri tidak ada masalah angkatan lebih muda melangkahi senior sebagai Kapolri.

2021-01-20 16:39:53
Calon Kapolri
Advertisement

Calon Kapolri Komjen Listyo Sigit Prabowo mengatakan, di internal Polri tidak ada masalah angkatan lebih muda melangkahi senior sebagai Kapolri. Sigit mengatakan, hal itu digambarkan dalam uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) calon Kapolri di Komisi III DPR RI.

Listyo Sigit turut didampingi sejumlah jenderal dari angkatan yang lebih senior. Yaitu Wakapolri Komjen Gatot Eddy dari angkatan 88, Kalemdiklat Komjen Arief Sulistyo dari angkatan 1987, Kabaharkam Polri Komjen Agus Adrianto, serta Kapolda Sulut Irjan Panca Putra dan lain-lain. Listyo Sigit sendiri merupakan angkatan Akpol 1991.

"Kita lihat ada senior dari angkatan 87 Pak Arief, ada senior dari angkatan 88 pak Wakapolri, senior dari angkatan 89 pak Kabaharkam Polri, dari angkatan 90 ada Pak Panca," ujar Sigit usai uji kelayakan dan kepatutan di DPR RI, Rabu (20/1).

Advertisement

Sigit mengatakan, selama ini di internal Polri antara senior dan junior saling berbaur dengan baik.

Menurutnya, apa yang diperlihatkan hari ini terkait hubungan senior dan junior, membuktikan tidak ada masalah meski yang diangkat sebagai Kapolri lebih muda.

"Itu menunjukkan bahwa kami polri tidak pernah ada masalah terkait pergantian Kapolri, dan itu saya tidak bisa sampaikan tapi saya kira itu adalah bukti bahwa saat ini tidak ada masalah dengan internal Polri," tegasnya.

Advertisement

Karena itu juga, Sigit membantah internal Polri terjadi perpecahan.

"Saya kira terkait dengan soliditas, kalau kemudian muncul isu Polri tidak solid saya kira tidak benar," kata dia.

Baca juga:
Pimpinan Komisi III DPR Sebut Tak Ada Alasan Tolak Komjen Sigit Jadi Kapolri
Istana Tepis Kabar Jokowi Pilih Komjen Sigit Karena Faktor Kedekatan
Dirlantas Polda Metro Tanggapi Rencana Komjen Sigit Tiadakan Tilang ke Pengendara
Komjen Sigit Janji Fasilitasi Lulusan Sekolah Islam untuk Jadi Anggota Polisi
Komisi III Setuju Komjen Listyo Sigit Sebagai Kapolri
Calon Kapolri Listyo Sigit Pastikan Kenaikan Jabatan Polri Dilakukan Proporsional

(mdk/bal)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.