LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kuras uang milik turis Australia di ATM, pemilik money changer di Bali diciduk

"Korban menerima pesan dari pihak bank melalui aplikasi banking di handphone-nya jika sedang melakukan transaksi sebesar Rp 22 juta. Setelah kartu debit-nya dilihat ternyata sudah tidak ada di dompet," kata Johannes.

2018-10-22 09:40:00
Pencurian
Advertisement

Dua anggota jaringan pencurian kartu debit wisatawan asing, yakni I Nengah Winaya (28) dan I Made Juniarta (45) diringkus kepolisian Kuta Utara. Kapolsek Kuta Utara AKP Johannes Nainggolan, menyampaikan kedua tersangka tersebut ditangkap pada Jumat (19/10) lalu, di tempat yang berbeda.

Tersangka I Nengah Winaya diringkus di tempat usahanya Money Changer di Jalan Laksmana Banjar Taman, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Badung, Bali. Sedangkan tersangka I Made Juniarta digerebek di rumahnya di Jalan Mekar II, Banjar Mekarjaya, Kepaon, Denpasar Selatan.

"Terungkapnya kasus tersebut berdasarkan laporan korban bernama Stephen Anderson (61) asal Australia," ucap Johannes, Senin (22/10).

Advertisement

Awalnya korban yang menginap di salah satu hotel di Jalan Drupadi, Seminyak, Kuta, Badung, datang ke salah satu money changer di Jalan Laksaman Banjar Taman, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, menukarkan uang pada Selasa (16/10) lalu.

"Keesokan paginya, korban menerima pesan dari pihak bank melalui aplikasi banking di handphone-nya jika sedang melakukan transaksi sebesar Rp 22 juta. Setelah kartu debit-nya dilihat ternyata sudah tidak ada di dompet," imbuh dia.

Berdasarkan laporan Stephen, polisi dlakukan penyelidikan. Akhirnya yang dicurigai adalah pemilik money changer, yakni I Nengah Winaya. Pada Jumat sekitar pukul 14.00 tersangka dibekuk di tempat usahanya.

Advertisement

"Masih kami dalami terkait warga asing itu. Dari kedua tersangka kami amankan barang bukti uang Rp 5.900.000," ujar Kapolsek.

Baca juga:
Kuras uang mantan pacar di ATM, Desiyana diamankan polisi
Jebol plafon minimarket, maling bobol mesin ATM embat duit Rp 673 juta
Polisi ringkus maling 7 unit solar cell milik Pertamina di Kukar
Pura-pura bertamu, Rendi dan Lukman bersekongkol curi motor temannya
Polisi tembak mati satu dari komplotan pencuri toko sembako di Tangsel

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.