KSP Peringatkan Kemendag Antisipasi Kelangkaan Minyak Goreng Curah di Pasaran
Dia mengungkapkan pihaknya sudah mewanti-wanti agar tidak terjadi kelangkaan pada minyak curah. Sehingga pemerintah juga kata dia akan terus mengawasi terkait hal itu.
Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi mengungkapkan pemerintah akan memberikan subsidi minyak goreng curah seharga Rp 14.000 per liter. Terkait hal itu, Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Kepresidenan (KSP) Edy Priyono sudah mengingatkan kepada kementerian itu agar tidak terjadi kelangkaan pada minyak curah.
"Kita sudah wanti-wanti ke Kementerian Perdagangan jangan sampai ada kelangkaan yang curah nih, karena yang tadinya pakai kemasan pindah ke curah meskipun enggak banyak ya kan bisa saja, meskipun enggak banyak," kata Edy kepada merdeka.com, Kamis (17/3).
Dia mengungkapkan pihaknya sudah mewanti-wanti agar tidak terjadi kelangkaan pada minyak curah. Sehingga pemerintah juga kata dia akan terus mengawasi terkait hal itu.
"Kita wanti-wanti jangan sampai karena dibikin murah jangan-jangan kelangkaan yang terjadi di minyak goreng curah ini yang harus diawasi pemerintah," bebernya.
Dengan adanya peringatan tersebut, Edy berharap Kemendag bisa antisipasi terkait hal itu. Sehingga mereka mengetahui resiko jika terjadi kelangkaan pada minyak curah.
"Kita mengingatkan ke kementerian perdagangan tidak langsung ke pak menteri, kita sampaikan ke jajaran perdagangan, mereka sudah tau resiko itu mudah-mudahan sudah mengantisipasi, saya yakin diantisipasi," pungkasnya.
Baca juga:
Mendag Lutfi Duga Mafia Minyak Goreng Bisa Untung Rp9 Miliar
Istana Ungkap Minyak Goreng Mendadak Berlimpah & Harga Mahal Usai Aturan HET Dicabut
Mendag Bongkar Permainan Mafia Minyak Goreng di Depan DPR
Terungkap, Ini Alasan Mendag Lutfi Cabut Aturan HET Minyak Goreng
Polisi Sidak Pergudangan di Pekanbaru, Stok Minyak Goreng Kosong
DPR: 6 Peraturan Kemendag soal Minyak Goreng, Tak Ada Berdampak Positif untuk Rakyat