Kronologi Kopaja P20 ugal-ugalan tabrak HRV hingga ringsek di Jl Rasuna Said
"Kendaraan Honda HRV sampai berbalik arah dan mengalami rusak parah pada bagian belakang dan samping kiri," kata Kapolsek Setiabudi, AKBP Irwa Zaini, dalam pesan singkatnya kepada wartawan, Kamis (26/4).
Kecelakaan terjadi di depan Wisma Bakrie, Jl Rasuna Said, Setia Budi, Jakarta Selatan akibat Kopaja P20 jurusan Pasar Senen-Lebak Bulus ugal-ugalan. Sebuah minibus Honda HRV ditabrak di belakang hingga ringsek saat hendak masuk ke parkiran gedung.
Peristiwa tersebut terjadi pukul 13.04 Wib. Muhidin Adam, pengemudi HRV mengendarai mobilnya dari arah Kuningan menuju Menteng. Tiba-tiba saja, Kopaja yang disopiri Rizki Rinando melaju kencang dari arah yang sama dan menyeruduk mobil Muhidin.
"Kendaraan Honda HRV sampai berbalik arah dan mengalami rusak parah pada bagian belakang dan samping kiri," kata Kapolsek Setiabudi, AKBP Irwa Zaini, dalam pesan singkatnya kepada wartawan, Kamis (26/4).
Sedangkan Kopaja malah tersangkut di trotoar pembatas antara jalur lambat dan cepat. Pengemudi diamankan warga di sekitar yang melihat kejadian tersebut. Sedangkan pengemudi HRV selamat, meski mengalami syok berat.
"Korban dibawa ke RS MMC," katanya.
Saat ini, Kopaja yang juga dalam keadaan kaca depan pecah sudah dibawa ke Polsek Setiabudi termasuk sopirnya.
Baca juga:
Kopaja tabrak minibus hingga hancur di Jalan Rasuna Said
Di Jateng, setiap hari 11 nyawa melayang karena kecelakaan
Bus sekolah dihantam kereta di India, 13 anak tewas
Terdengar ledakan, bus Transjakarta berasap di Bundaran HI
Polisi usut kelalaian orang tua terkait balita tewas tertabrak mobil di Pulogadung
Polisi sebut pelaku penabrakan van di Kanada kemungkinan karena dendam pada wanita