LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ketua MK temui Jokowi di Istana, mau bahas apa?

Apakah pertemuan ketua MK dengan Jokowi, terkait pasal penghinaan presiden yang akan kembali dihidupkan pemerintah?

2015-08-10 11:31:04
Presiden Jokowi
Advertisement

Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Arief Hidayat menemui Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta. Salah satu agenda utamanya adalah berkaitan dengan rangkaian hari ulang tahun MK.

"Meminta kesediaan presiden untuk memberi sambutan dan membuka acara-acara dalam rangka ulang tahun MK," kata Arief Hidayat di Istana, Jakarta, Senin (10/8).

Menurut Arief, hari ulang tahun MK kali ini ada beberapa rangkaian kegiatan. Di antaranya diselenggarakannya simposium internasional dan bakal dihadiri ketua MK se-dunia. Oleh karena itu, pihaknya meminta kesediaannya Presiden Jokowi untuk memberikan sambutan.

Arief membantah bila pertemuannya dengan Jokowi berkaitan soal pasal penghinaan presiden yang akan dihidupkan kembali oleh pemerintah. Yang mana diketahui, pasal penghinaan presiden dalam beberapa waktu terakhir ini banyak menyita perhatian publik.

"Oh nanti dulu," katanya singkat.

Di tempat yang sama, Menteri Sekretaris Negara Pratikno juga membantah bila akan dibahas pasal penghinaan presiden antara Jokowi dengan Ketua MK.

"Oh enggak, ini kan MK yang mengajukan permohonan ini kan saya yang kontak-kontakan dengan pak ketua MK, Prof Arief minta audiensi dengan presiden. Setahu saya sih berkaitan dengan rencna MK untuk mengadakan event internasional," jelas Pratikno.

Baca juga:
Disindir Jokowi, Menteri Rini klaim terus kejar proyek BUMN
Jokowi: Pertumbuhan ekonomi RI 5 besar dunia, keliru kalau pesimis
Komisi I prihatin Jokowi sodorkan calon dubes dari relawan pendukung
Jokowi: Masih ada yang ragukan pembangunan, saya tunjukkan hasilnya
Kritikan dan masukan SBY untuk Jokowi di media sosial
Jokowi: Proyek BUMN mandek bisa karena menterinya tidak bisa ngejar
Jokowi: Indonesia, pertumbuhan melambat 0,3 persen saja sudah ramai



Advertisement
(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.