Ketua KPK ngaku kecolongan soal status Idrus Marham tersangka
Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo terkejut dengan pemberitaan soal Idrus Marham yang disebut sudah menjadi tersangka. Agus mengaku kecolongan dengan pemberitaan yang beredar.
Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo terkejut dengan pemberitaan soal Idrus Marham yang disebut sudah menjadi tersangka. Agus mengaku kecolongan dengan pemberitaan yang beredar.
"Jadi gini, yang itu kami sebenarnya kedahuluan. Jadi nanti sebenarnya Bu Basaria akan ada konferensi pers," ujar Agus di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (24/8).
Pihaknya awalnya berencana tak akan mengumumkan status Idrus Marham hari ini. Namun lantaran pemberitaan soal Idrus Marham yang sudah terlanjur beredar, dia berencana mempercepat pengumuman.
"Kami sebenarnya merencanakannya belum hari ini, tapi kok sudah beredar di luar seperti itu. Oleh karena itu kami akan rundingan lagi. Karena di situ kan ada alasannya, kenapa, pasal yang mana (untuk Idrus). Jadi saya hanya mengklarifikasi akan ada konpers tersendiri," kata dia.
Meski sudah mengisyaratkan Idrus menjadi tersangka, Agus masih tetap tak mau membuka dengan gamblang. Agus masih bersikeras untuk status Idrus akan diumumkan secara resmi oleh lembaganya.
"Biarkan nanti yang mengumumkan, mengumumkan mengenai status pak Idrus Marham. Biar nanti pengumuman saja. Insya Allah (hari ini)," kata dia.
Reporter: Fachrur Rozie
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
Ini alasan Golkar ajukan Agus Gumiwang jadi Mensos gantikan Idrus Marham
Sore ini, Jokowi lantik Agus Gumiwang jadi menteri sosial
Mundur, Idrus Marham kembalikan mobil dinas Mensos
Datangi Kementerian Sosial, Idrus Marham pamitan dengan anak buah
Elit Golkar rapat bahas pengunduran Idrus Marham dari partai
PDIP puji sikap mundur Idrus sebagai kesatria yang bertanggungjawab