LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kemenkeu Respons Diduga Anak Pejabat DJP Jaksel Terlibat Penganiayaan di Pesanggrahan

Yustinus menegaskan pihaknya akan menghormati dan mendukung proses hukum yang tengah berlangsung di kepolisian. ia menilai kasus yang diduga dilakukan anak seorang pejabat Kantor Wilayah DJP, Jakarta Selatan bukan terkait institusi.

2023-02-22 09:43:43
penganiayaan
Advertisement

Stafsus Menkeu Bidang Komunikasi Strategis Yustinus Prastowo buka suara, terkait kasus dugaan penganiayaan yang dilakukan anak salah satu pejabat Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (DJP), Jakarta Selatan. Diketahui, korban bernama David hingga saat ini masih koma di rumah sakit.

"Para sedulur Banser dan para pecinta kedamaian. Saya sungguh berempati & amat prihatin dengan kejadian yang menimpa Mas David. Kekerasan atas nama apapun, tidak dapat dibenarkan," kata Yustinus lewat akun twitter pribadinya @prastow, dikutip merdeka.com, Rabu (22/2).

Yustinus menegaskan pihaknya akan menghormati dan mendukung proses hukum yang tengah berlangsung di kepolisian. ia menilai kasus yang diduga dilakukan anak seorang pejabat Kantor Wilayah DJP, Jakarta Selatan bukan terkait institusi.

Advertisement

"Kami juga menghaturkan terima kasih untuk berbagai informasi yang disampaikan. Tentu hal tersebut menjadi perhatian dan bahan pendalaman," katanya.

Mengingat ini kasus pribadi, kami berupaya membedakan dengan institusi. Komitmen Kemenkeu jelas, senantiasa menjaga integritas dan profesionalitas," tambah dia.

Advertisement

Sebelumnya, Viral di media sosial, seorang bernama David yang menjadi korban dugaan penganiayaan hingga koma oleh pelaku Mario Dandy Satriyo di kawasan Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Senin 20 Februari 2023.

Kabar tersebut sebagaimana diunggah akun @LenteraBangsaa_ menuliskan pelaku Dandy diduga adalah seorang anak dari pejabat Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (DJP), Jakarta Selatan.

"Jenggggg jengggggggg pelaku merupakan anak dari Rafael Alun Trisambodo Kepala Bagian Umum Kanwil DJP Jaksel II," tulis akun tersebut.

Atas kasus ini, pihak Polsek Pesanggrahan hanya membenarkan dugaan penganiayaan ini telah dilaporkan dan diusut. Namun untuk keterangan lebih lanjut, disambungkan ke Polres Metro Jakarta Selatan.

"Sudah lapor. Tapi wewenang Pak Kapolres ranahnya info beliau seperti itu," kata Kapolsek Pesanggrahan Kompol Tedjo Asmoro, saat dikonfirmasi, Rabu (22/2).

Sementara secara terpisah, Kapolres Jakarta Selatan Kombes Ady Ary Syam Indradi mengatakan kasus ini telah diselidiki. Sejalan menunggu kesehatan korban David kembali pulih untuk dimintai keterangan.

"Masih didalami ya. Korban belum bisa dimintai keterangan," tuturnya.

Sedangkan, Ady Ary menyampaikan untuk terlapor Dandy yang diduga pelaku penganiayaan terhadap David telah ditahan untuk kepentingan penyelidikan.

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.