Kembali diperiksa KPK, Setnov semringah dan bilang dalam kondisi baik
Kondisi baik ini berbeda saat Setnov menjalani sidang.
Setya Novanto (Setnov) kembali menjalani pemeriksaan oleh penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Tiba di gedung KPK Merah Putih pukul 09.05 WIB, Ketua DPR nonaktif itu tampak semringah. Setnov diperiksa sebagai saksi untuk tersangka kasus korupsi Anang Sugiana Sudihardjo yang juga Dirut PT Quadra Solution.
"Ya baik," ujar singkat pria yang akrab disapa Setnov itu menjawab pertanyaan awak media, Selasa (19/12).
Kondisi kesehatan membaik juga diungkapkan oleh istri Setnov, Deisti Astriani Tagor. Seusai membesuk sang suami, Deisti mengaku kesehatan Setnov baik.
Namun dia enggan mengomentari lebih lanjut sikap tidak kooperatif Setya Novanto saat persidangan perdana di Pengadilan Tipikor, Jakarta Pusat, Rabu (13/12).
"Sehat alhamdulillah. Doain saja yah," katanya singkat, Senin (18/12).
Sebelumnya, dalam sidang perdananya, Setnov nampak tidak kooperatif. Pasalnya mantan Ketua Umum Golkar ini nampak berulang kali tidak merespons pertanyaan dari majelis hakim. Alhasil, Hakim Yanto pun memerintahkan kembali melakukan pemeriksaan kesehatan Setnov oleh tim dokter KPK yang tergabung dengan IDI, dan dokter spesialis RSCM. Sidang pun diskors.
Sekitar pukul 14.45 WIB, sidang kembali dibuka. Namun lagi-lagi Setnov diam membisu tak menjawab pertanyaan yang diajukan hakim. Berulang kali majelis hakim menanyakan identitas Setya Novanto, namun tidak pernah direspon.
Baca juga:
Susun nota keberatan, kuasa hukum pertanyakan 'orang hilang' di dakwaan Setnov
Istri Setya Novanto sebut kondisi suaminya sehat
'Bola panas' kasus korupsi e-KTP di tangan Setya Novanto
Setnov jangan bungkam, ungkap semua pelaku korupsi e-KTP di pengadilan
Golkar tuding ada intervensi penguasa dalam kasus e-KTP