LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Keluarga sandera Abu Sayyaf harap tak terjadi agresi militer

Keluarga khawatir dengan agresi militer malah akan menambah korban.

2016-04-18 17:58:08
WNI disandera Abu Sayyaf
Advertisement

Mansyur Halide (53), orang tua dari Wawan Saputra (22) salah satu korban penculikan kelompok Abu Sayyaf hingga kini masih berharap anaknya kembali dengan selamat. Untuk itu, Mansyur berharap agar misi penyelamatan anaknya tersebut tak dalam bentuk agresi militer.

"Kami menyerahkan dan mempercayakan sepenuhnya kepada pemerintah RI dan pihak perusahaan tempat anak kami bekerja untuk menyelamatkan anak kami dan korban sandera lainnya karena kami tidak punya kekuatan dan kemampuan sendiri. Tetapi kami berharap tidak dengan cara agresi militer," ujar Mansyur saat ditemui di rumahnya, Kecamatan Manggala, Makassar, Senin (18/4).

Mansyur khawatir jika misi penyelamatan dilakukan dengan agresi militer, malah akan menambah jatuhnya korban. ia pun mengaku terkejut saat mendengar ada 4 WNI yang kembali diculik oleh kelompok diduga Abu Sayyaf.

"Belum satu masalah selesai, muncul lagi masalah baru," tuturnya.

"Kami juga berharap kepada kelompok Abu Sayyaf, semoga diampunkan dosanya, tergerak hatinya untuk membebaskan anak saya dan sandera lainnya," tandasnya.

Baca juga:
Tangkal aksi Abu Sayyaf, Malaysia tutup perbatasan dengan Filipina
Presiden Jokowi telah terima laporan 4 WNI disandera Abu Sayyaf
Menengok kesiapan TNI menyerbu Abu Sayyaf demi bebaskan WNI
Fadli Zon minta pemerintah kreatif lepaskan WNI sandera Abu Sayyaf
4 WNI disandera, pemerintah tunggu hasil negosiasi perusahaan
4 WNI kembali disandera, TNI kerahkan pasukan di perbatasan Filipina

(mdk/rhm)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.