LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Keluarga di Padang akan Berangkat ke Selandia Baru Jenguk Korban Penembakan

Zulfirman Syah, WNI asal Sumatera Barat menjadi korban penembakan teroris di Selandia Baru, Jumat siang waktu setempat. Rencananya, anggota keluarga asal Padang akan berangkat ke Selandia Baru.

2019-03-18 01:36:00
Penembakan Selandia Baru
Advertisement

Zulfirman Syah, WNI asal Sumatera Barat menjadi korban penembakan teroris di Selandia Baru, Jumat siang waktu setempat. Rencananya, anggota keluarga asal Padang akan berangkat ke Selandia Baru.

"Rencananya ada empat anggota keluarga yang akan berangkat dari Indonesia ke Selandia Baru," kata kakak Zulfirman Syah, Yulierma di Padang, Minggu (17/3).

Saat ini pihaknya tengah memproses beberapa dokumen dan administrasi yang diperlukan untuk keberangkatan itu.

Advertisement

"Jika dokumen dan administrasi yang diperlukan itu selesai pada Senin, maka rencananya berangkat pada Selasa," ujarnya.

Ia mengemukakan proses keberangkatan anggota keluarga sejauh ini dibantu oleh organisasi Aksi Cepat Tanggap (ACT).

Menurutnya kehadiran keluarga di sana untuk menyaksikan langsung bagaimana kondisi Zulfirman Syah, serta memberi dukungan langsung.

Advertisement

"Kami meminta doa yang terbaik untuk kesembuhan adik dan keponakan kami," lanjutnya.

Pada sisi lain, kondisi Zulfirman Syah serta anaknya diketahui terus membaik hingga saat ini sejak peristiwa penembakan.

Informasi terakhir didapat keluarga dari istri Zulfirman Syah pada Minggu pagi sekitar pukul 05.00 WIB. "Peluru di tubuhnya sudah dikeluarkan dan sudah siuman, namun masih dirawat intensif, sedangkan anaknya mulai ceria lagi, namun masih tetap di rumah sakit," katanya.

Sebelumnya, masjid di Kota Christchurch, Selandia Baru menjadi sasaran aksi teror pada Jumat (15/3). Pelaku secara brutal menembaki jamaah shalat Jumat di masjid tersebut.

Komisioner Kepolisian Selandia Baru Mike Bush dalam konferensi pers menyebut, korban tewas dalam serangan teroris di dua masjid mencapai 49 orang.

Baca juga:
Email Dikirim ke Kantor PM Selandia Baru 9 Menit Sebelum Penembakan di Masjid
Pelaku Penembakan di Masjid Selandia Baru Adalah Teroris yang Keji
Polisi Cabut Imbauan Jauhi Masjid Usai Penembakan di Selandia Baru
Usai Penembakan di Selandia Baru, Waspadai Aksi Balas Dendam Al Qaeda dan ISIS
Korban Bertambah, 50 Orang Tewas dalam Penembakan Masjid di Selandia Baru

(mdk/cob)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.