Kapolri minta Propam berani tindak perwira hingga jenderal nakal
Kapolri minta Propam berani tindak perwira hingga jenderal nakal. Dia sudah meminta Kadiv Propam memberi pengawasan ekstra terhadap seluruh jajaran Polri. "Bersih-bersih jangan di bawah saja, akan terus ke atas," kata Tito Karnavian di Gedung Rupatama Mabes Polri,
Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengatakan, upaya bersih-bersih di internal Polri tidak hanya dilakukan pada perwira menengah (Pamen) saja melainkan sampai kepada para perwira tinggi (Pati). Dia sudah meminta Kadiv Propam memberi pengawasan ekstra terhadap seluruh jajaran Polri.
"Bersih-bersih jangan di bawah saja, akan terus ke atas," kata Tito Karnavian di Gedung Rupatama Mabes Polri, Jakarta, Jumat (30/9).
Dalam kesempatan yang sama, dia mengatakan, Polri masih memeriksa bekas Dir Narkoba Polda Bali Kombes Franky H Parapat. Serangkaian pemeriksaan terus dilakukan untuk menentukan pelanggaran yang dilakukan Franky yang diduga melakukan pemerasan terkait kasus narkoba.
"Masih diperiksa apakah mereka ini kode etik atau pidananya. Nanti kita lihat itu," jelasnya.
Tito menuturkan, sebelum menjatuhkan sanksi, Propam harus mempertimbangkan kesalahan dan prestasi Franky. Menurutnya, Polri harus menghargai semua prestasi yang sebelumnya diraih oleh Franky.
"Kita juga harus menghargai kalau dia berprestasi betul. Kemudian ini enggak terlalu prinsip, maka kita kode etik kan," ujar dia.
"Tapi kalau sudah tidak pernah berprestasi, desersi terus, kemudian abis itu meras masyarakat itu keluar (pemecatan)," pungkasnya.
Baca juga:
Kapolri belum dapat informasi lengkap terkait kerusuhan di DPRD Gowa
Kapolri Tito sambangi Polda Metro Jaya, beri arahan ke anak buah
Kapolri juga ganti kapolda dan wakapolda Riau
Kapolri minta Kapolda Metro kendalikan Pilgub Jakarta yang panas
Kapolri: Target operasi Tinombala adalah Ali Kalora
Tito sebut pengusutan kasus Dir Narkoba Polda Bali atas perintahnya
Kapolri perintahkan Polantas turun ke jalan saat macet