LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kapolri belum terima panggilan DPR soal Tolikara

Hadir atau tidaknya ke DPR, Badrodin mengaku hal itu tergantung pada isi panggilan.

2015-07-22 22:03:00
Kapolri Badrodin Haiti
Advertisement

DPR berencana memanggil Kapolri Jenderal Pol Badrodin Haiti untuk menanyakan soal tragedi Tolikara. Hal itu diungkapkan Wakil Ketua DPR Fadli Zon.

Namun, Jenderal Badrodin Haiti mengaku belum mendapatkan panggilan resmi dari DPR.

"Belum. Belum ada," kata Badrodin saat dihubungi merdeka.com, Rabu (22/7).

Hadir atau tidaknya ke DPR, Badrodin mengaku hal itu tergantung pada isi panggilan. "Tergantung pemanggilannya apa," katanya.

Mengenai pengakuan Kepala BIN Sutiyoso yang sudah mendeteksi jika di Tolikara bakal rusuh saat Lebaran, Badrodin enggan mengomentari.

"Kalau itu langsung ke BIN," imbuh Badrodin.

Diketahui, DPR berencana memanggil Kapolri Jenderal Pol Badrodin Haiti terkait tragedi Tolikara, Papua. DPR ingin agar persoalan tersebut menjadi prioritas utama bagi Polri.

"Kita ingin berdiskusi dengan Kapolri dan pimpinan Polri yang lain agar penanganan ini jadi prioritas terutama menyangkut Sara karena di tengah kondisi ekonomi yang turun, banyak hal bisa terjadi dan bisa jadi pemicu terjadi kerusuhan," kata Wakil Ketua DPR Fadli Zon di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (22/7).

Baca juga:
Komite Umat tagih janji Kapolri tindak tegas perusuh Tolikara
Kapolri: Penembakan di Tolikara untuk menjamin konstitusi
Anggota Brimob tewas, Kapolri minta pelempar bom di Ambon ditangkap
Aktivis nilai Kapolri lindungi Komjen Budi Waseso
Ray: Kita tak percaya Polri bisa berubah dari dalam, itu bohong!

(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.