LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kapolda Metro Jaya Ajak Masyarakat Bersatu Kembali Pasca Pemilu

Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono meminta kepada seluruh masyarakat Indonesia agar kembali bersatu pasca Pemilihan Umum (Pemilu) 2019. Dengan berakhirnya pesta demokrasi, kata dia, maka perbedaan-perbedaan politik maupun pilihan sudah saatnya dikesampingkan.

2019-05-19 12:06:40
polda metro jaya
Advertisement

Kapolda Metro Jaya Irjen Gatot Eddy Pramono meminta kepada seluruh masyarakat Indonesia agar kembali bersatu pasca Pemilihan Umum (Pemilu) 2019. Dengan berakhirnya pesta demokrasi, kata dia, maka perbedaan-perbedaan politik maupun pilihan sudah saatnya dikesampingkan.

"Mempunyai perbedaan pilihan itu adalah hal yang wajar dalam demokrasi. Tetapi tentunya pencoblosan sudah selesai, perbedaan-perbedaan yang dulu mari kita rujuk kembali, kita satukan kembali. Apalagi di tengah tengah perayaan Waisak ini kita jadikan momentum kita bersama-sama," katanya saat menghadiri peringatan perayaan Hari Raya Waisak di Wihara Ekayana Arama, Jakarta Barat, Minggu (19/5).

Gatot menyampaikan proses perhitungan sendiri saat ini tengah dijalankan dan diselesaikan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Di mana, pada 22 Mei 2019 mendatang akan diumumkan siapa yang akan memenangkan daripada pemilu ini.

Advertisement

Dirinya pun berharap dengan diumumkannya pemenang ini nantinya masyarakat dapat menerima hasil keputusan KPU dengan baik. Sehingga tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

Gatot juga mengajak kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk mendinginkan situasi yang kian memanas. Terlebih dirinya ingin agar seluruh masyarakat dapat menciptakan suasana tentram, damai hingga proses perhitungan suara selesai.

"Kita yang ada di sini menyampaikan kepada saudara-saudara kita siapa saja tentunya untuk mengajak saudara-saudara kita mendinginkan situasi yang ada menciptakan suasana yang tentram menciptakan suasana yang damai," pungkasnya.

Advertisement

Baca juga:
Situng KPU 89,42%: Jokowi-Ma'ruf 55,76% dan Prabowo-Sandiaga 44,24%
Pemprov DKI Siagakan Tim Medis saat Pengumuman Hasil Pemilu 2019
Rekapitulasi KPU Sulsel: Jokowi - Ma'ruf Kalah 691.802 Suara dari Prabowo-Sandiaga
Siap Hadapi Sengketa Pemilu di MK, KPU Lelang Pengacara dan Siapkan Data
Muhammadiyah Minta Konflik Pilpres Dibawa ke Ranah Hukum dan Sesuai Konstitusi
Habiburokhman Heran Jagoannya Prabowo Kalah dari Jokowi di DKI Jakarta

(mdk/azz)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.