LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Kapolda Jabar Turun Tangan Bubarkan Bentrok Dua Ormas di Sukabumi

Peristiwa itu terjadi pada Jumat (24/1) di Kecamatan Sukalarang atau kawasan perbatasan Sukabumi-Cianjur. Momen itu terekam dalam video yang kemudian tersebar melalui aplikasi Whatsapp. Pascabentrokan, beredar kabar bahwa kedua belah pihak akan saling serang. Pihak kepolisian melakukan penjagaan ketat di berbagai titik

2020-01-25 12:07:42
Bentrokan Ormas
Advertisement

Dua kelompok organisasi masyarakat (ormas) di Kabupaten Sukabumi terlibat perselisihan hingga berujung bentrokan. Kapolda Jabar, Irjen Rudy Sufahriadi turun tangan langsung membubarkan mereka. Informasi dihimpun, perseteruan dua ormas menyebabkan beberapa orang terluka.

Peristiwa itu terjadi pada Jumat (24/1) di Kecamatan Sukalarang atau kawasan perbatasan Sukabumi-Cianjur. Momen itu terekam dalam video yang kemudian tersebar melalui aplikasi Whatsapp.

Pascabentrokan, beredar kabar bahwa kedua belah pihak akan saling serang. Pihak kepolisian melakukan penjagaan ketat di berbagai titik, terutama akses Cianjur menuju Sukabumi maupun sebaliknya.

Advertisement

Kapolres Sukabumi Kota AKBP Wisnu Prabowo mengaku masih melakukan penyelidikan mengenai kasus ini. Selain itu, berbagai upaya sudah dilakukan untuk mencegah bentrokan susulan.

"Kesalahpahaman ini terjadi karena media sosial. Kami melakukan upaya-upaya, sudah melakukan penyelidikan dan sedang kita dalami," kata dia.

Advertisement

Pada Sabtu (25/1) pagi, dua kelompok ormas kembali berkumpul diduga hendak bentrok hingga menutup akses jalan utama Cianjur-Sukabumi di perbatasan Kecamatan Sukalarang dengan Kecamatan Sukaraja.

Namun bentrokan bisa diredam setelah Kapolda Jabar Irjen Rudy Sufahriadi mendatangi lokasi. Terdengar teriakan-teriakan permintaan agar pihak kepolisian mengungkap kasus dan menangkap pelaku pembacokan.

Rudy langsung meresponnya dengan tegas meminta kedua ormas membubarkan diri. "Saya beri waktu kalian 30 menit untuk membubarkan diri, serahkan (kasus ini) kepada kepolisian," kata Rudy.

Baca juga:
2 Orang Kena Bacok Akibat Bentrokan Ormas di Tanah Abang, 3 Orang Ditangkap Polisi
Protes Permukiman Yahudi, Warga Palestina Bentrok dengan Polisi Israel
Subsidi BBM Dipangkas, Massa Ekuador Serang Polisi Pakai Mortir
2 Gangster di Semarang Bentrok Berujung Pembakaran Sepeda Motor
Pagar Jalanan di Kawasan TPU Karet yang Dirusak Massa

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.