Kakek Omin tewas tenggelam saat mau tancapkan tiang bendera di danau
Kakek Omin tewas tenggelam saat mau tancapkan tiang bendera di danau. Korban diduga mengalami kram perut yang mengakibatkan tenggelam ke dasar danau.
Omin (70), tewas tenggelam di danau Desa Wanaherang, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Kamis (10/8). Korban diduga mengalami kram perut yang mengakibatkan tenggelam ke dasar danau.
Koordinator Lapangan Tim Reaksi Cepat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor Esso Junarso mengatakan, korban tenggelam saat berenang ke tengah setu untuk menancapkan tiang bendera merah putih.
"Korban berenang ke tengah danau sambil membawa tiang yang sudah dipasangi bendera. Saat di tengah danau, korban diduga mengalami kram perut," kata Esso.
Esso menambahkan, petugas gabungan dari BPBD, Polisi dan TNI yang datang ke lokasi kejadian baru bisa menemukan jasad korban satu jam kemudian setelah tenggelam.
"Saat ditemukan sudah dalam keadaan meninggal. Jasad korban selanjutnya dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan," pungkas Esso.
Baca juga:
Hilang 7 hari, penumpang yang melompat dari kapal ditemukan tewas
Pelajar kelas 3 SD tenggelam saat berenang di parit depan rumah
Disaksikan kakak kandung, bocah 7 tahun hanyut dan tewas
Kematian karena tenggelam melonjak, Bangladesh buka kelas renang
Gagal seberangi sungai selebar 30 meter, bocah 13 tahun tewas
Tenggelam di Sungai Jumeneng 20 jam lebih, Doni belum ditemukan
Jenazah Doni ditemukan terjepit di bebatuan dasar sungai