LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jokowi Targetkan Stunting Turun Jadi 14 Persen di 2024

Presiden Joko Widodo (Jokowi) optimis angka stunting di Indonesia bisa turun 14 persen pada 2024. Walaupun bukan capaian yang mudah, dia yakin dengan manajemen yang baik, hal tersebut bisa terlaksana.

2021-01-28 10:45:41
Stunting
Advertisement

Presiden Joko Widodo (Jokowi) optimis angka stunting di Indonesia bisa turun 14 persen pada 2024. Walaupun bukan capaian yang mudah, dia yakin dengan manajemen yang baik, hal tersebut bisa terlaksana.

"Target kita di 2024 adalah 14 persen, bukan angka mudah tapi saya meyakini kalau di lapangan dikelola dengan manajemen yang baik, angka ini bukan angka yang sulit," kata Jokowi di Istana Negara, Jakarta Pusat, Kamis (28/1).

Dia mengatakan, dengan diputuskannya BKKBN menjadi ketua pelaksanaan dalam pencegahan stunting, bisa mengelola dan bekerja sama dengan lembaga lain. Sehingga dapat menurunkan angka stunting lebih mudah.

Advertisement

"Saya tegaskan sebagai ketua pelaksanaan stunting ini nanti seluruh kementerian dan lembaga yang berkaitan dengan kegiatan-kegiatan ini, karena yang memiliki infrastruktur organisasi sampai ke bawah adalah bkkbn sekali lagi," ungkap Jokowi.

"Kegiatan-kegiatan itu nanti akan dikoordinasi menko PMK dan ketua pelaksananya ada di kepala BKKBN," tambah Jokowi.

Sebab jika tidak diatasi dari sekarang, kata dia, angka stunting akan semakin meningkat. Pada 2019 sudah mencapai 27,6 persen. Angka tersebut, kata dia, akan diperkirakan naik.

Advertisement

"Sekali lagi angka stunting kita di 2019 masih di 27,6 persen. Angka ini diperkirakan akan naik karena pandemi di 2020 saat ini," ungkap Jokowi.

Baca juga:
Jokowi Tunjuk BKKBN Jadi Ketua Pelaksana Percepatan Penanganan Stunting
Pemerintah Target Angka Stunting Turun Capai 14 persen di 2024
Butuh Kolaborasi Pemerintah Swasta untuk Turunkan Angka Stunting 14 Persen di 2024
Kenali Penyebab Stunting yang Hambat Pertumbuhan dan Cara Mencegahnya
Pemkot Catat Kasus Stunting di Depok Capai 5,31 Persen
Kolaborasi Pemerintah-Swasta Diperlukan untuk Tekan Stunting di Tengah Pandemi

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.