LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jokowi tanggapi santai isu sopir angkot mau demo besar-besaran

Jokowi mengatakan dengan naiknya harga BBM, APBN negara terselamatkan, tidak ada yang namanya lagi pemborosan anggaran.

2014-11-19 10:18:13
BBM Naik
Advertisement

Presiden Jokowi menanggapi santai respon berbagai kalangan yang tidak setuju atas kenaikan harga BBM, termasuk aksi mogok sopir angkutan di sejumlah daerah yang rencananya dilakukan hari ini.

"Nanti satu hari dua hari biasa reaksi sebuah keputusan, nanti setelah semuanya tahu kegunaannya apa, manfaatnya apa, juga nanti akan memahami. Karena ini memang keputusan sulit," kata Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (19/11).

Jokowi menegaskan kembali alasan pemerintah menaikkan harga BBM untuk mengalihkan subsidi yang konsumtif ke produktif. Menurut Jokowi, hal itu memang tidak langsung kelihatan karena butuh proses dari hasil subsidi tersebut.

"Ya kan sudah sering saya sampaikan kita perlu mengalihkan dari konsumtif kita bakar tiap hari menjadi yang produktif memang tidak langsung kelihatan, baru kelihatan tahun depan, atau tahun depannya lagi," ujarnya.

Jokowi menambahkan, dengan naiknya harga BBM, APBN negara terselamatkan, tidak ada yang namanya lagi pemborosan anggaran.

"Kita ingin manfaat APBN itu betul-betul kelihatan dan kita tidak mau boros," pungkasnya.

Kabarnya, para sopir angkot bakal mogok menarik penumpang hari ini karena merasa terbebani atas kenaikan BBM. Namun, hingga pukul 10.00 WIB, baru di Solo saja para sopir mogok menarik penumpang.

Advertisement

Baca juga:
Dishub Jatim siap beri sanksi Bus AKDP yang mogok beroperasi
Dampak mogok akibat BBM naik, Terminal Bus Purwokerto sepi
Tolak mogok, sopir angkot di Kp Rambutan pilih naikkan tarif
Ratusan angkot di Papua mogok massal, penumpang terlantar
BBM naik, sopir angkot di Pasar Senen galau soal tarif
BBM naik, angkot di Kabupaten Bandung mogok operasi
Gara-gara isu angkutan mogok, sopir kehilangan penumpang

(mdk/dan)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.