LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jokowi soal Akom terancam lengser: Itu urusan Golkar & internal DPR

Jokowi soal Akom terancam lengser: Itu urusan Golkar & internal DPR. Disinggung apakah rencana pergantian Ketua DPR bermula saat pertemuan Jokowi dengan Setnov pada Kamis (17/11) di Istana Merdeka, Jokowi tak ingin berkomentar.

2016-11-22 09:52:26
Ade Komarudin Ketua DPR
Advertisement

Ade Komarudin terancam lengser dari jabatannya sebagai Ketua DPR. Selanjutnya, posisi ketua DPR akan diisi kembali oleh Setya Novanto (Setnov).

Bagaimana tanggapan Presiden Joko Widodo atas isu pergantian Ketua DPR tersebut?

"Itu urusannya Partai Golkar, dan itu urusan internal DPR," kata Jokowi saat memberikan keterangan pers di beranda Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (22/11).

Menurut Jokowi, keputusan pergantian pimpinan di DPR tak ada kaitannya dengan pemerintah. Mutlak keputusan itu bisa diambil saat rapat paripurna DPR.

"Dasar hukum penetapan ketua DPR kan oleh Rapat Paripurna DPR. Itu wilayahnya di wilayah DPR," tegas Jokowi.

Disinggung apakah rencana pergantian Ketua DPR bermula saat pertemuan Jokowi dengan Setnov pada Kamis (17/11) di Istana Merdeka, Jokowi tak ingin berkomentar. Dia hanya kembali menegaskan, keputusan pergantian DPR bukan kewenangannya.

"Jawabannya itu urusan internal Partai Golkar, itu urusan internal DPR. udah," tuntasnya.

Sebelumnya, Setnov yang saat ini menjabat sebagai Ketua Umum Partai Golkar mengundurkan diri dari Ketua DPR karena terlibat kasus 'Papa Minta Saham'.

Baca juga:
Akbar Tandjung ingin antara Setnov dan Akom harus ada yang mengalah
Golkar yakin Akom legowo dilengserkan dari Ketua DPR
Ketua DPR minta Pilkada dibubarkan bila hancurkan bangsa
Soal desakan pakai hak interpelasi, Akom serahkan ke anggota DPR
Ahok tersangka, Ketua DPR minta hukum tak ditunggangi politik
Akom sebut pertemuan Jokowi-Prabowo baik untuk stabilitas politik
DPR wacanakan UU MD3 direvisi pada 2017

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.