LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jokowi: Keterbukaan Informasi Jadi Faktor Penting Sukses Tangani Pandemi

"Informasi yang berlebihan merupakan tantangan yang harus kita kelola. Tuntutan masyarakat yang menuntut keterbukaan dan kecepatan informasi juga harus kita kelola," kata Jokowi.

2021-04-01 15:11:49
Covid-19
Advertisement

Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan saat ini era keberlimpahan informasi semakin terlihat di Indonesia. Dengan adanya hal tersebut kebutuhan keterbukaan dan kecepatan informasi terasa saat pandemi Covid-19.

"Keterbukaan informasi menjadi salah satu faktor penting dalam kesuksesan penanganan pandemi," kata Jokowi saat memberikan sambutan dalam Puncak Peringatan Hari Penyiaran Nasional k-88 dalam akun YouTube Kominfo, Kamis (1/4).

Jokowi menjelaskan saat pandemi masyarakat mencari informasi mengenai upaya pencegahan penularan virus hingga langkah-langkah pemerintah dalam menangani pandemi.

Advertisement

Dia pun bersyukur dengan adanya informasi yang terbuka, transparan, akuntabel, bertanggung jawab serta kerja sama antarsemua pihak pemerintah dapat membuat kebijakan yang tepat. Sehingga kata dia masyarakat bisa memahami informasi yang baik.

"Kita bisa segera membuat kondisi kondusif dan terukur dan pemerintah dapat mengambil kebijakan yang tepat. Masyarakat juga dapat memahami dan menghadapi pandemi ini dengan informasi yang baik," ungkapnya.

Sementara itu, dia juga menjelaskan pada era keberlimpahan informasi setiap orang dapat dengan cepat memperoleh, memproduksi dan dapat dengan segera menyebarluaskan informasi.

Advertisement

"Informasi yang berlebihan merupakan tantangan yang harus kita kelola. Tuntutan masyarakat yang menuntut keterbukaan dan kecepatan informasi juga harus kita kelola," katanya.

Baca juga:
Dukung Upaya Percepatan Penanganan Covid-19 Pemerintah, PT KAI Sumut Lakukan Ini
Aturan Masuk Tempat Wisata di Lebak Saat Libur Lebaran, Bisa Pakai GeNose
Covid-19 Perburuk Tingkat Kematian Bayi dan Ibu Melahirkan di Seluruh Dunia
Mendagri Minta Pemda Buat Terobosan Percepat Program Vaksinasi Covid-19
Mulai 1 April, Hasil GeNose C19 untuk Perjalanan Kereta Berlaku 1x24 Jam

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.