LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

JK Yakin OTT KPK di Kemenpora Tidak Pengaruhi Prestasi Atlet

Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) mengaku belum mengetahui informasi terkait adanya operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat 9 orang terkait dana hibah ke Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di Kementerian Pemuda Olahraga (Kemenpora). Dia pun enggan berkomentar banyak terkait hal tersebut.

2018-12-19 12:13:34
Operasi Tangkap Tangan KPK
Advertisement

Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) mengaku belum mengetahui informasi terkait adanya operasi tangkap tangan (OTT) yang menjerat 9 orang terkait dana hibah ke Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) di Kementerian Pemuda Olahraga (Kemenpora). Dia pun enggan berkomentar banyak terkait hal tersebut.

"Saya belum tahu, tapi baru tahu beritanya. Tapi belum tahu siapa dan tentang apa alasannya," kata JK di Istana Wakil Presiden, Jakarta Pusat, Rabu (19/12).

Walaupun dalam penangkapan tersebut terdapat Deputi IV Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora, Mulyana. Hal tersebut kata JK tidak akan berpengaruh para prestasi para atlet.

Advertisement

"Saya kira tidak, karena prestasi olahraga di samping Menterinya juga oleh cabor (cabang olahraga) yang bersangkutan," ungkap JK.

Sebelumnya KPK menangkap sembilan orang dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Kemenpora dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI). Salah satu orang diamankan KPK dalam OTT tersebut merupakan Deputi IV Kemenpora.

"Sejauh ini ada 9 orang yang kami amankan. Pihak yang dibawa tersebut dari unsur Kemenpora dan KONI, baik pejabat setingkat Deputi di Kemenpora, PPK, ataupun pengurus KONI," kata Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo saat dikonfirmasi, Selasa (18/12).

Advertisement

Tim penindakan lembaga antirasuah juga menyita uang Rp 300 juta dan ATM yang berisi ratusan juta rupiah selain mengamankan sembilan orang tersebut. Diduga uang tersebut merupakan transaksi terkait dengan pencairan dana hibah dari Kemenpora ke KONI.

"Bukti-bukti awal berupa uang sekitar Rp 300 juta dan sebuah ATM yang juga berisi uang seratusan juta rupiah," kata Agus.

Baca juga:
Kemenpora Beri Bantuan Hukum ke Pejabatnya yang Kena OTT KPK
OTT Kemenpora, Uang Ratusan Juta Disita Diduga Terkait Pencairan Dana Hibah ke KONI
KPK OTT Pejabat Kemenpora & KONI, Salah Satunya Deputi IV
OTT Kemenpora Terkait Dana Hibah ke KONI, 9 Orang, ATM & Uang Rp 300 Juta Diamankan
KPK Bakal Banding Vonis Dua Tahun Delapan Bulan Penjara Johannes Kotjo
KPK Dikabarkan OTT Pejabat Kemenpora
Johannes Kotjo Mengaku Telah Keluarkan Rp 10 M untuk Proyek PLTU Riau-1

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.