LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jenazah suami Hayati Lutfiah Hamid teridentifikasi

Jenazah Lutfiah lebih dulu ditemukan dan sudah dimakamkan di Desa Sawotratap, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo, Jatim.

2015-01-08 16:33:21
AirAsia Jatuh di Pangkalanbun
Advertisement

Hari ini, satu jenazah korban AirAsia QZ8501, kembali teridentifikasi oleh Tim Disaster Victim Identivication (DVI). Label jenazah dengan nomor B025 itu tidak terbantahkan teridentifikasi sebagai Djoko Suseno dengan alamat Surabaya.

"Berdasarkan metode primer dan analisa primer oleh Tim Inavis teridentifikasi berdasarkan sidik jari ditemukan kesesuaian data antemortem dan postmortem," kata Ketua Tim DVI Polda Jawa Timur, Kombes Pol Budiono di Media Centre, Kamis (8/1/2015).

Selain itu juga ditemukan data sekunder dengan adanya kesamaan jenis kelamin, yakni laki-laki dan usia korban 43 tahun. Atas data tersebut, Tim DVI memutuskan jenazah tersebut tidak terbantahkan sebagai Djoko Suseno.

Djoko Suseno sendiri adalah suami dari Hayati Lutfiah Hamid, jenazah yang pertama kali teridentifikasi. Jenazah Lutfiah telah dimakamkan keluarganya di Desa Sawotratap, Kecamatan Gedangan, Sidoarjo, Jawa Timur, Kamis (1/1/2015). Kini tinggal orang tua Djoko, Sumamik Saerah (61) serta anak semata wayangnya, Naura Qanita Rosada Suseno (10) yang belum ditemukan.

Sementara itu, hingga saat ini TIM DVI diperkuat oleh 243 orang dari 29 instansi yang terlibat serta sejumlah tenaga dari luar negeri. Seluruh jenazah yang diterima rumah sakit Bhayangkara berjumlah 39 orang, sejumlah 25 sudah teridentifikasi. Sementara 15 jenazah sedang dalam proses di ruang kerja DVI.

Baca juga:
Penerbangan AirAsia QZ8501 ilegal, Jonan dituding telah ceroboh
Soal AirAsia, Menpan RB minta Kemenhub investigasi lebih dalam
Kapal GeoSurvey difokuskan cari objek lain pesawat AirAsia
MenPAN minta AirAsia serahkan asuransi korban 7 hari kerja
Pejabat Kemenhub sebut faktor apes di tragedi kecelakaan pesawat
'Black box kena air laut bisa karatan'

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.