LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jelang Ramadan, Raskin berkualitas buruk beredar di Serang

Bulog menyangkal berasa mereka kirimkan sudah tidak baik.

2016-05-25 12:40:29
raskin
Advertisement

Warga Kecamatan Padarincang, Kabupaten Serang, mengeluhkan buruknya beras yang disalurkan Badan Urusan Logistik Serang. Beras diberikan ke sejumlah desa di wilayah itu berwarna kuning, bau, dan banyak dihinggapi kutu.

Berdasarkan informasi dihimpun, beras berkualitas buruk itu disalurkan ke Desa Kadu Kemplong sebanyak 10.530 kilogram, dan Desa Batu Kuwung sebanyak 15.480 kilogram.

Kepala Desa Kadu Kemplong, Maskam, membenarkan beras diterima oleh warganya bulan ini berwarna kuning dan bau. Namun, beras sudah terlanjur disalurkan kepada para ketua RT untuk dibagikan kepada warga.

"Iya berwarna kuning pak dan ada yang bau. Ya mau apalagi, karena beras sudah diterima oleh warga," ujar Maskam.

Maskam berharap, beras disalurkan kepada warganya bisa lebih bagus lagi kualitasnya.

"Saya cuma minta untuk selanjutnya, berasnya biar lebih bagus dan tidak berwarna pak," harap Maskam.

Senada dikatakan Kepala Desa Batu Kuwung, Nova Maulana. Menurutnya, informasi beras kualitas buruk yang dia peroleh tidak hanya beras yang disalurkan ke Desa Batu Kuwung.

"Untuk di desa kami, memang tidak semua kualitasnya jelek. Ada juga kata beberapa ketua RT yang bagus," kata Nova.

Menanggapi hal itu, Ketua DPRD Kabupaten Serang, Muhsinin mengatakan, menjanjikan memerintahkan anggota dewan asal dapil Kecamatan Padarincang memeriksa, terkait beras Bulog dikeluhkan warga karena kualitasnya buruk.

"Sebelumnya, kami sudah pernah memberitahu pihak Bulog Serang untuk menyalurkan beras yang kualitasnya baik. Ini sekarang malahan ada informasi adanya keluhan. Jangan mentang-mentang raskin, lalu masyarakat menerima beras yang kualitasnya jelek. Kita akan ingatkan lagi pihak Bulog," kata Muhsinin.

Kasub Divre Bulog Serang, Dian Handayani, saat dihubungi menyangkal beras disalurkan ke Kecamatan Padarincang berkualitas buruk.

"Sejak bulan April saya di sini (Serang), semua beras yang disalurkan adalah hasil panen baru. Enggak tahu kalau sebelum saya. Tapi sampai saat ini, kami juga belum menerima laporan penolakan. Kalau mau ditukar, silakan ditukar. Tolong jangan dibesar-besarkan," kata Dian.

Baca juga:
Pemerintah bakal ganti raskin dengan voucher pangan
'Lebih baik perbaiki kualitas raskin dari pada diganti voucher'
Ini syarat untuk pemerintah Jokowi-JK ganti raskin dengan voucher
Jatah raskin disunat tanpa alasan, warga di Ambon geram
Warga Batam beli beras raskin dengan sampah
Kades di Aceh ketahuan hendak jual raskin sebanyak 6 ton

Advertisement
(mdk/ary)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.