LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Jaksa pastikan Rangga tak terima Rp 140 juta dari suami Mirna

Suami Mirna orang yang mendatangi Rangga soal Rp 140 juta ingin memeras Olivier Cafe.

2016-07-28 19:12:18
Jessica Tersangka
Advertisement

Kuasa Hukum Jessica Kumala Wongso menyebut dalam Berita Acara Pemeriksaan (BAP) yang diterimanya barista Olivier Cafe bernama Rangga pernah menerima Rp 140 juta dari Arief, suami Mirna. Uang itu disebut-sebut sebagai upah karena telah meracuni Mirna.

Jaksa Penuntut Umum (JPU) Ardhito, menegaskan, Rangga tak pernah menerima imbalan dalam bentuk apapun termasuk uang.

"Di mana saat membuat BAP, psikolog itu ada kesimpulannya bahwa Rangga salah satunya tidak memiliki potensi melakukan tindak kekerasan. Katanya dapat uang tapi setelah dicek tidak ada," kata Ardhito di PN Pusat, Jakarta Pusat, Kamis (28/7).

Ditemui di tempat terpisah, Arief menepis isu yang menyebut ada imbalan Rp 140 juta untuk barista Kafe, Rangga. Dia menduga ada orang yang tidak suka dengan kafe Olivier dan membuat kabar tersebut.

"Saya rasa itu ingin memeras kepada pihak Olivier dan ada pihak yang tidak suka dengan Olivier," kata Arief.

Arief menjelaskan, tidak ada yang ditutupi dari hasil penyelidikan. Dia juga menegaskan tak pernah punya niatan membunuh istri yang baru dinikahinya.

"Tidak ada, polisi sudah profesional. Itu kan ada di BAP Rangga dan di BAP saya. Semua akun saya diambil, HP saya diambil dan diperiksa tidak ada apa-apa," jelas dia.

Di persidangan sebelumnya, Otto Hasibuan, menyebut barista kafe menerima uang Rp 140 juta untuk membunuh Mirna. Mendengar pernyataan Otto, Rangga langsung membantahnya. Rangga mengaku memang ada seseorang datang ke kafe dengan menuduhnya menerima uang Rp 140 juta dari Arief.

"Memang ada yang datang marah-marah 'mana yang namanya Rangga, dia ditransfer Rp 140 juta sama Arief buat bunuh Mirna' terang Rangga dalam persidangan.

Orang tersebut datang dengan pakaian loreng-loreng. Menurutnya, semua kejadian itu sudah dilaporkannya ke Polda Metro Jaya.

"Kejadian itu saya juga sudah lapor ini ke Jatanras Polda Metro Jaya, orang Polda langsung datang dan juga langsung menyelidiki," ujarnya.

Baca juga:
Ini cerita asal muasal barista Rangga dituding terima Rp 140 juta
Tiba di Olivier, Mirna dan Hani terlihat senang bertemu Jessica
Rekan kerja tak percaya Rangga terima Rp 140 juta untuk bunuh Mirna
Pegawai Olivier sempat aneh, sudah 1 jam Jessica tak juga pesan menu
Ayah Mirna sebut ada bukti Rangga tak terima uang Rp 140 juta
Kuasa hukum Jessica akan dalami uang Rp 140 juta untuk Rangga
Meja 54 milik Olivier Cafe dihadirkan di sidang Jessica hari ini

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.