Istri Wagub telat hadir, warga Jakarta antusias padati bazar sembako
Pasar murah rencananya dibuka Farida pukul 08:00. Namun hingga 08:30 yang bersangkutan belum hadir.
Ribuan warga memenuhi jalan Taman Kebon Sirih V . Mereka yang mayoritas ibu rumah tangga ini berbondong-bodong datang sejak pagi untuk antri dalam bazar sembako murah yang dijual Yayasan Hati Suci.
"Saya tahu dari tetangga saya, terus ke sini, katanya jual sembako murah," kata seorang warga asal Kebon Kacang di lokasi Pasar Murah, Yayasan Hati Suci, Minggu (12/6).
Semula acara Pasar Murah ini akan dibuka pada pukul 08.00 WIB oleh istri dari Wakil Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat, Hafid Farida Djarot. Namun hingga pukul 08.30 WIB, pasar murah belum juga dibuka lantaran Farida belum hadir.
Meski telah menunggu sejak pagi, namun warga tetap menunggu sembako yang dijual harga murah tersebut. Sebab dengan harga Rp 50.000 warga bisa mendapatkan beras 4 liter, sirup 1 botol, minyak goreng 1 liter, dan 1kg gula pasir.
Tak hanya sembako, barang-barang lain pun ikut dijual seperti baju-baju, tas, boneka serta yang lainnya.
Baca juga:
Tekan harga, pemerintah gelar pasar murah di 4 ribu titik per hari
Kisah jujur Abu Bakar berikan semua hartanya demi kemajuan Islam
Ramadan tahun ini, Indra Bekti dan istri ajarkan anak berpuasa
Ngabuburit di ajang Pekan Raya Jakarta
Pelayan muslim dipukul karena sajikan miras saat Ramadan di Paris