LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ini Identitas 9 Korban Banjir di Jakarta dan Tanah Longsor di Depok-Bogor

BNPB mengingatkan warga mengungsi untuk mencegah korban bertambah. Sebab BMKG masih memprediksi hari ini masih terjadi hujan dan berpotensi banjir.

2020-01-01 18:21:01
Banjir
Advertisement

9 Warga meninggal akibat banjir di Jakarta dan tanah longsor di Depok dan Bogor, Jawa Barat. Banjir dan tanah longsor itu terjadi usai wilayah tersebut diguyur hujan sejak Selasa (31/12) hingga Rabu (1/1) siang.

"Data yang berhasil dihimpun oleh BNPB dari berbagai sumber menemukan ada 9 korban meninggal dunia karena bencana banjir dan tanah longsor," kata Kapusdatinkom BNPB Agus Wibowo, Rabu (1/1).

BNPB mengingatkan warga mengungsi untuk mencegah korban bertambah. Sebab BMKG masih memprediksi hari ini masih terjadi hujan dan berpotensi banjir.

Advertisement

"Menghimbau kepada masyarakat yang tinggal di daerah yang potensi banjirnya akan meningkat agar evakuasi ke tempat aman terlebih dahulu. "Yang penting selamatkan jiwa terlebih dahulu," jelas Agus.

Berikut identitas korban meninggal berdasarkan data Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB):

1. M Ali (82), Kelurahan Cipinang Melayu, Jakarta Timur (Korban mengalami hipotermia)

Advertisement

2. Siti Hawa (72), Kelurahan Cipinang Melayu, Jakarta Timur (Korban mengalami hipotermia)

3. Willi Surahman, Kelurahan Cipinang Melayu, Jakarta Timur (Korban mengalami hipotermia)

4. Rumsinah (68), Jalan Al Barokah RT 07, RW 01, Kelurahan Pangkalan Jati Baru, Kecamatan Cinere, Kota Depok (Korban tertimbun tanah longsor)

5. N (8), Jalan Al Barokah RT 07, RW 01, Kelurahan Pangkalan Jati Baru, Kecamatan Cinere, Kota Depok (Korban tertimbun tanah longsor)

6. Amelia (27), Jalan Al Barokah RT 07, RW 01, Kelurahan Pangkalan Jati Baru, Kecamatan Cinere, Kota Depok (Korban tertimbun tanah longsor)

7. Marsdianto (20), Perumahan Puri Citayam Permai 2, Desa Rawa Panjang, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor (Korban terseret arus banjir saat aliran kali yang berada persis di depan rumahnya menjebol tanggul).

8. Arfiqo Alif (16), warga Kemayoran, Jakarta Pusat. Kesetrum listrik

9. Kusmiyati (30), korban tertimpa tanah longsor, Tanah Sereal, Kota Bogor.

Baca juga:
Sejumlah Jalan Tol Masih Ditutup
Banjir di Jalan Kemang Raya, 5 Mobil Pompa Dikerahkan Sedot Air
Banjir Ciliwung Jadi Tontonan Pemotor di Flyover Rawajati
Ini Kerusakan Mobil yang Bisa Diklaim Konsumen Asuransi Tugu Insurance
Air dari Bogor Tiba Pukul 18.00 WIB, 13 Kelurahan di Jakarta Terancam Banjir
Maya Septha Sedih Rumahnya Kebanjiran: Oh ASI Beku ku, Cuma Bisa Pasrah
Penerbangan dari Surabaya Terdampak Banjir di Bandara Halim Perdanakusuma

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.