Iklan baru Grab ini tuai kecaman
Iklan baru Grab ini tuai kecaman. Ketatnya persaingan ojek online di tanah air membuat banyak perusahaan gencar menggelar berbagai promo dan iklan terbaru demi menarik pelanggan baru. Tak terkecuali Grab, dengan menyematkan tagar #PilihAman, mereka membuat iklan yang diperankan Eersya Aurelia.
Ketatnya persaingan ojek online di tanah air membuat banyak perusahaan gencar menggelar berbagai promo dan iklan terbaru demi menarik pelanggan baru. Tak terkecuali Grab, dengan menyematkan tagar #PilihAman, mereka membuat iklan yang diperankan Eersya Aurelia.
Iklan terbaru yang ditayangkan Grab ini seolah menceritakan seorang gadis yang memiliki cita-cita menjadi seorang penyanyi. Namun, darah secara perlahan membungkus tubuhnya hingga nampak mengalami luka yang cukup parah.
Alhasil, iklan tersebut menuai banyak kecaman. Tak sedikit netizen yang mengecam inovasi baru dari Grab ini.
"Serem ah.. sekarang ini banyak anak-anak juga yang main sosmed.. jangan berlebihan kalau bikin iklan," demikian dikutip dari akun Instagram ichapingkan, Senin (19/9).
"Please kalau bikin iklan jangan se-ekstrem ini. Hanya karena driver nya dilatih bukan berarti skill-nya lebih bagus dari ojek pangkalan. Bukan berarti driver Grab lebih taat aturan, karena (maaf) saya beberapa kali naik Grab dan drivernya masih melanggar rambu lalu lintas. Sebelumnya saya masih ok ok aja, karena yah, saya paham bagaimana budaya berkendara di indonesia. Tapi iklan yang ini, idk, Grab just lose my respect," tulis anakenagari.
Lihat di sini videonya:
Baca juga:
Kirim video porno ke WN Australia, pengemudi GrabBike dipecat
Ahok minta WN Australia laporkan pengendara GrabBike cabul
Grab: Kami terus tumbuh dengan dukungan pendanaan kuat
Bank Mandiri dan Grab hadirkan layanan antar produk e-commerce
Jalin kerja sama, penumpang Grab bisa bayar lewat mandiri e-cash