LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Hari Anak Nasional, P2TP2A miris temukan bocah SD jadi PSK

Bocah yang dirahasiakan identitasnya itu sudah cukup lama menjajakan diri pada pria hidung belang

2015-07-23 17:16:36
Prostitusi
Advertisement

Di tengah peringatan Hari Anak Nasional (HAN) yang jatuh setiap 23 Juli, ‎Pusat Pelayanan Terpadu Pemberdayaan Perempuan dan Anak (P2TP2A) Jabar mendapati bocah kelas 6 SD yang nyambi jadi pekerja seks komersial (PSK). Ketua P2TP2A Netty Prasetyani mengaku miris dengan kondisi di mana prostitusi merambah ke anak-anak.

"Miris tentu dengan kondisi ini, Bandung ini prostitusinya besar," katanya di Bandung, Kamis (23/7). Polisi lanjut dia, telah melakukan pemeriksaan terhadap bocah yang masih berusia 12 tahun tersebut. "Kapolrestabes (Kombes Pol AR Yoyol) bilang ke saya beberapa waktu lalu," lanjutnya.

Menurutnya, bocah yang dirahasiakan identitasnya itu sudah cukup lama menjajakan diri pada pria hidung belang. Modus yang dilakukan yakni dilacurkan pada pelanggan yang sudah memiliki nomor teleponnya.

"Dia punya tukang ojek langganan dan ada nomor telepon khusus untuk berhubungan dengan langganannya," tuturnya. Bahkan di luar jam melayani tamunya, anak tersebut juga melayani tukang ojeknya.

Dia mengaku, tidak bisa berbuat banyak melakukan pembinaan terhadap korban. Sebab orangtua keberatan jika korban diasuh P2TP2A.

"Kita juga enggak bisa cegah orangtuanya untuk mendidik kan. Karena itu kami berharap fungsi pendampingan dari kelompok masyarakat untuk ikut mengawasi. Stop cegah laporkan jika melihat ada kasus seperti ini," ujarnya.

Baca juga:
Bocah kelas 6 SD di Bandung jadi PSK karena dijual orangtuanya
Bocah kelas 6 SD yang jadi PSK sering 'dipakai' tukang ojek
Hari Anak Nasional, Ahok berharap semua anak di DKI bisa sekolah
Di Hari Anak Nasional, bocah imut terlantar di depan kantor polisi
Hari Anak Nasional, aktivis orasi di rumah TKP pembunuhan Angeline

(mdk/hhw)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.