LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Hadiri KTT ASEAN di Bangkok, Jokowi Bawa Isu Pembangunan Infrastruktur Indo-Pasific

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu akan membawa sejumlah isu dalam pertemuan dengan pimpinan negara-negara Asia Tenggara tersebut. Salah satunya mendorong pembangunan infrastruktur dengan konsep Indo-Pasific.

2019-11-02 07:31:43
Presiden Jokowi
Advertisement

Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan bertolak ke Bangkok, Thailand, dalam rangka menghadiri KTT ASEAN, Sabtu (2/11). Menghadiri KTT ASEAN ini merupakan kunjungan pertama Jokowi ke luar negeri usai dilantik kembali sebagai presiden periode 2019-2024.

Mantan Gubernur DKI Jakarta itu akan membawa sejumlah isu dalam pertemuan dengan pimpinan negara-negara Asia Tenggara tersebut. Salah satunya mendorong pembangunan infrastruktur dengan konsep Indo-Pasific.

"Besok (hari ini) kita ke Thailand yang pertama saya akan mengajak seluruh anggota ASEAN untuk bersama-sama membangun infrastruktur yang berkaitan dengan konsep Indo Pacific," kata Jokowi di Istana Merdeka Jakarta, Jumat (1/11).

Advertisement

Melalui konsep itu, Jokowi menilai pertumbuhan ekonomi di negara ASEAN akan semakin membaik. Adapun beberapa keuntungan yang didapat antara lain, murahnya biaya logistik hingga barang-barang yang diproduksi lebih berkualitas.

"Kemudian kita harapkan pertumbuhan di negara ASEAN akan semakin baik karena pertukaran barang antar negara kita ini menjadi lebih gampang," ujarnya.

"Juga kita harapkan dengan konektivitas yang baik tadi competitiveness daya saing dari produk-produk yang diproduksi oleh negara ASEAN jadi lebih kompetitif," sambung dia.

Advertisement

Reporter: Lizsa Egeham

Baca juga:
Penerbitan Perppu Tunggu Uji Materi di MK, KPK Serahkan Ke Presiden Jokowi
Rencana Presiden Jokowi Buat Harga Gas Bumi Murah
Jokowi Akan Tanya Airlangga Soal Pertemuan Golkar di Kantor Menko Perekonomian
Jokowi Soal Nasdem Bertemu PKS: Jangan Kaitkan Koalisi Rapuh!
Jokowi Harap KLB Hasilkan Ketua Umum PSSI yang Berintegritas
Ma'ruf Amin Soal Kabinet: Yang Tak Puas Banyak, Jokowi Tak Puas, Saya Tak Puas
Jokowi: Bukan Saya Memerintahkan Pemekaran Papua

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.