LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Godaan 'Ratna' via Facebook berujung kriminal di Surabaya

Bermodus ngajak kencan via Facebook, Ratna palsu membawa kabur Honda CBR milik Sugianto (34), warga Manukan, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (4/3). Tim Anti Bandit Satreskrim Polrestabes Surabaya tengah melakukan pengejaran atas kasus ini.

2017-03-05 01:02:00
Penipuan
Advertisement

Bermodus mengajak kencan via Facebook, Ratna palsu membawa kabur Honda CBR milik Sugianto (34), warga Manukan, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (4/3). Tim Anti Bandit Satreskrim Polrestabes Surabaya tengah melakukan pengejaran atas kasus ini.

Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Shinto Silitonga mengatakan, peristiwa terjadi sekitar pukul 06.30 WIB, itu masih belum dilaporkan korban ke Polsek terdekat. Namun, saat mengetahui informasi ini, Tim Anti Bandit langsung melakukan pengejaran.

"Kami berharap korban segera lapor. Tapi kami sudah berkoordinasi dengan Tim Anti Bandit untuk melakukan pengejaran," ujar Shinto saat dikonfirmasi.

Sementara informasinya, kejadian itu terjadi di sebuah Warung Omah Kopi Risty, Jalan Jelindro I, Manukan. Awal kejadian, korban berkenalan dengan perempuan bernama Ratna di media sosial FB. Kemudian keduanya sepakat kopdar (kopi darat), dan janjian jalan-jalan ke Pacet, Mojokerto.

Mereka bermaksud jalan bareng ke Pacet menggunakan motor CBR L 3187 YK milik korban dan janjian ketemu di Warung Omah Kopi Risti pukul 00.00 WIB. Sayang, saat itu yang datang bukan Ratna, melainkan seorang laki-laki mengaku suami Ratna dan mengatakan tidak terima istrinya digoda korban.

Pria mengaku suami Ratna ini meminta kunci kontak kendaraan, ponsel dan dompet korban. Tak hanya itu, pelaku juga mengancam korban dengan golok.

Pelaku juga meminta agar masalah ini diselesaikan dengan menghadirkan Ratna. Berdalih akan menjemput istrinya itu, pelaku membawa lari motor, dompet dan ponsel korban tanpa meninggalkan identitas.

Setelah kejadian itu, korban melacak FB Ratna. Namun sudah diblokir. "Ini adalah modus baru kejahatan. Kami juga mengimbau masyarakat agar berhati-hati terhadap media sosial, apalagi berkenalan dengan seseorang yang mengumbar asmara lewat facebook," tandas Shinto mengimbau.

Baca juga:
Ditipu sopir travel, 14 imigran Bangladesh terlantar di rumah makan
Dinas Pendidikan DKI temukan tempat les bahasa tak berizin
Masalah foto, artis Bunga polisikan rekan bisnis ke Polda Metro Jaya
Ajukan kredit dengan dokumen palsu, komplotan penipu dibekuk polisi
Polisi bongkar penipuan berkedok undian di jajanan wafer
Dijanjikan kerja di hotel, 15 sarjana kena tipu hingga Rp 40 jutaan

(mdk/ang)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.