LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Gibran Minta Camat dan Lurah 'Jemput Bola' Percepat Vaksinasi Lansia

Putra sulung Presiden Joko Widodo itu memberikan tugas khusus kepada lurah dan camat untuk mengecek apakah warga, khususnya golongan lansia sudah menerima vaksinasi.

2021-04-26 20:51:46
Vaksinasi Covid-19
Advertisement

Komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Solo untuk mempercepat proses vaksinasi Covid-19 terus didengungkan. Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka bahkan meminta para camat dan lurah untuk terjun langsung.

Putra sulung Presiden Joko Widodo itu memberikan tugas khusus kepada lurah dan camat untuk mengecek apakah warga, khususnya golongan lansia sudah menerima vaksinasi.

"Saya berikan PR (pekerjaan rumah) pak lurah dan pak camat. Kalau ada warga khususnya lansia yang belum disuntik vaksin dapat segera didaftarkan. Ini sangat penting untuk mempercepat vaksinasi di Kota Solo," ujar Gibran di sela meninjau pelaksanaan pembagian Bantuan Sosial Tunai (BST) di Kelurahan Mangkubumen, Senin (26/4).

Advertisement

Sejak awal Gibran memang terus berkomitmen untuk mempercepat proses vaksinasi. Selain tenaga kesehatan, para pedagang, petugas pelayanan publik, lansia, guru serta dosen juga menjadi sasaran. Selain untuk mempercepat pemulihan ekonomi, hal tersebut juga untuk mendukung pembelajaran tatap muka di sekolah, Juli mendatang.

Selain Mangkubumen, Gibran juga meninjau pembagian BST di Kelurahan Banjarsari dan Joglo. Ayah Jan Ethes itu memberikan apresiasi bahwa pelaksanaan penbagian berjalan lancar. Masyarakat, dikatakannya, juga terlihat antusias mendapatkan bantuan.

"Pesan saya untuk seluruh warga yang menerima BST, harus tetap mematuhi protokol kesehatan. Kepada jajaran Kelurahan tolong diatur pelaksanaannya agar tidak terjadi kerumunan saat pembagian BST," pungkas dia.

Advertisement

Baca juga:
Menlu: Indonesia Negara Ketiga Jumlah Pemberian Vaksinasi Covid-19 Terbesar di Asia
Update Jumlah Penerima Vaksinasi Covid-19 Per 26 April 2021
Stok Habis, Vaksinasi Covid-19 di Sumsel Dihentikan
4.371 Wartawan Ikut Vaksinasi Covid-19 Tahap II di Balai Kota Jakarta
Dewan Pers Apresiasi Pemprov DKI Terkait Vaksinasi Dosis II untuk 4.371 Pekerja Media
Bangkitkan Kesadaran Vaksin, Makassar Gelar Festival Smart Vaksinasi

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.