Gerebek toko obat, 3 polisi di Bekasi dikeroyok preman
Pemilik toko obat menelepon orang yang disebut-sebut sebagai anggota Dirnarkoba Polda Metro Jaya berpangkat Komisaris. Rupanya, di saat bersamaan juga datang delapan orang diduga preman ke lokasi. Ketiga polisi tersebut lalu dikeroyok.
Tiga orang anggota Polsek Bekasi Kota, Kota Bekasi dikeroyok sekelompok preman ketika melakukan penggerebekan toko obat di Jalan Bintara Pradana, Bintara, Kecamatan Bekasi Barat pada Kamis (1/11) malam. Akibatnya, ketiga polisi itu mengalami luka-luka.
Ketiga polisi itu antara lain, Ipda Kabul Priyono, Bripka M. Solichin dan Bripda Arif Prabowo. Berdasarkan informasi yang dihimpun merdeka.com, peristiwa bermula ketika korban mengecek toko obat yang diduga menjual obat keras tanpa izin.
Sampai di toko tersebut, pemilik toko obat menelepon orang yang disebut-sebut sebagai anggota Dirnarkoba Polda Metro Jaya berpangkat Komisaris. Rupanya, di saat bersamaan juga datang delapan orang diduga preman ke lokasi. Ketiga polisi tersebut lalu dikeroyok.
Kalah jumlah, ketiga polisi segera melarikan diri menuju ke pos polisi tak jauh dari lokasi kejadian. Meski demikian, para preman tersebut terus menghajar korban. Akibatnya, ketiga korban luka-luka sebagian besar di wajah seperti pelipis robek, hingga hidung mengalami pendarahan.
Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Indarto mengatakan, usai kejadian itu, pihaknya langsung menerjunkan satu tim personil untuk memburu pelaku pengeroyokan terhadap anggotanya. Hasilnya, satu tersangka utama berinisial A dapat ditangkap.
"Yang tujuh pelaku lainnya lari ke jalan tol, kami imbau agar menyerahkan diri, karena kalau tidak akan kami kejar sampai ketangkap, kalau melawan akan diberikan tindakan tegas," ujar Indarto, Jumat (2/11).
Indarto menambahkan, hasil penggeledahan di toko obat yang didatangi anak buahnya, ditemukan ribuan butir obat keras tanpa memiliki izin edar dari otoritas terkait. Adapun pemiliknya telah melarikan diri.
"Toko sudah kami pasang garis polisi, sedangkan pemiliknya kami kejar," ujar dia.
Baca juga:
Kapolda Sumut jenguk Kapolsek Parongil yang ditikam pelaku pembunuhan
Kapolsek Parongil dirujuk ke Medan usai ditikam pembunuh
Bunuh Rimson, Firhot tikam Kapolsek Parogil saat diringkus
Ngamuk di kantor polisi, pria bersenjata badik lukai satu anggota
Anggota Polantas di Makassar ditikam badik pemotor
Kesal disuruh cepat naik perahu, pemuda di Ogan Ilir aniaya polisi