Gempa Bali Akibatkan Siswa dan Guru Terluka, Ini Daftar Kerusakan Bangunan
Dari laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali, tercatat ada 5 korban luka-luka akibat gempa 6 Magnitudo di Bali pada Selasa (16/7) pagi tadi.
Dari laporan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Bali, tercatat ada 5 korban luka-luka akibat gempa 6 Magnitudo di Bali pada Selasa (16/7) pagi tadi.
Kepala BPBD Bali I Made Rentin menjelaskan, untuk korban luka-luka 3 orang di SD 1 Ungasan, Kabupaten Badung, ada 2 siswa, dan 1 guru luka di bagian kepala. Kemudian, 2 orang siswa di SMPN 5 Mendoyo, Kabupaten Jembrana, Bali, satu orang luka lecet, dan satu orang pingsan.
"Korban tertimpa reruntuhan genteng, dan dilakukan pertolongan tim kesehatan lalu pulang ke rumah," kata Rentin, Selasa (16/7).
Sementara untuk jumlah kerusakan akibat gempa M 6 yang terjadi di Bali, terus bertambah. Tercatat ada 27 laporan kerusakan bangunan. Dengan rincian di Kabupaten Jembarana, SD 1 Yeh Sumbul dan SMP 5 Mendoyo.
Sementara di Kabupaten Buleleng, satu rumah roboh di Banjar Kelod, Desa Busungbiu, Kecamatan Busungbiu, dan satu rumah rusak di Desa Depeha, Kecamatan Kubutambahan.
Selanjutnya di Kabupaten Gianyar, tercatat plafon pada bangunan Rumah Tahanan Gianyar jebol. Kemudian ornamen pada atap gedung DPRD Kabupaten Gianyar patah dan beberapa genteng pecah. Kemudian di Denpasar tercatat satu Pura Lokanatha Lumintang, beberapa bata merah ada yang runtuh dan atau terlepas dan masih dilakukan pengecekan lebih detail.
Sementara di Kabupaten Badung, tercatat dengan rincian.
1. SD Negeri 1 Ungasan
2. Kantor Camat Kuta
3. SD 11 Jimbaran
4. Gapura ITDC
5. Hotel Mercure Nusa Dua
6. Alfamart di Jln.Bali Cliff No.48 Ungasan, Kuta Selatan
7. SMPN 5 Kuta Selatan
8. SMPN 2 Ungasan
9. SMP Negeri 2 Kuta Selatan
10. Kantor Camat Kuta Selatan
11. Bangunan rumah mengalami kerusakan akibat gempa di Br.Sukajati Desa Taman Abiansemal Badung
12. Pelinggih Bapak Muada, SD Negeri 1 Ungasan Kuta Selatan
13. SD 3 Ungasan, Kuta Selatan
14. Genteng SDN 5 Dalung Kuta Utara
15. SDN 5 Ungasan, Kuta Selatan
16. SDN 1 Tuban, Kuta
17. SDN 2 Tuban, Kuta
18. Gedung Serbaguna Desa Adat Tuban, Kuta
19. Banjar Tuban Griya, Kuta
20. Kantor Bea Cukai Tuban, Kuta
"Saat ini tim BPBD sedang melakukan pendataan dan assesment di lapangan.
Update informasi akan kami laporkan," ujar Made Rentin.
Baca juga:
Penjelasan BPSPL Viral Video Ikan Terdampar di Bali, Tak Terkait Gempa
Gedung Sekolah, Hotel Sampai Kantor Camat Rusak Akibat Gempa di Bali
Akibat Gempa Bali, Siswa SD di Mataram Dipulangkan
Bali Diguncang Gempa, Bandara Ngurah Rai Tetap Beroperasi Normal
7 Bangunan di Bali Rusak Akibat Gempa Magnitudo 6
Gempa 6 Magnitudo di Bali Terasa di Jember, Warga Panik Berlarian