LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Garut Butuh 3,4 Juta Dosis Vaksin Lagi untuk Capai Target Herd Immunity

Untuk bisa mencapai target herd immunity, disebut Bupati, Garut membutuhkan setidaknya 3,4 juta dosis vaksin Covid-19. Selama kegiatan vaksinasi dilakukan, pihaknya baru menerima 600 ribu dosis vaksin dari pemerintah.

2021-09-21 23:09:34
Vaksin
Advertisement

Wakil Ketua Divisi Percepatan Vaksinasi Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jawa Barat Atalia Praratya Ridwan Kamil menyebut bahwa kegiatan vaksinasi massal di sentra vaksinasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) melampaui target yang ditetapkan. Setidaknya, selama kegiatan tersebut 124.483 dosis vaksin disuntikan.

Tingginya capaian vaksinasi di Kabupaten Garut, menurut Atalia terjadi karena antusiasme masyarakat untuk divaksin sangat tinggi. Di hari terakhir kegiatan sentra vaksinasi BPBD Jawa Barat saja, jumlah warga yang divaksinasi Covid-19 sangat banyak.

"Ternyata juga saya memantau masih ada yang baru vaksin pertama. Sehingga tentu saja, nanti kita akan lakukan kolaborasi tentu saja bersama seluruh pihak di Kabupaten Garut dilaksanakan vaksinasi-vaksinasi berikutnya," kata Atalia di Garut, Selasa (21/9).

Advertisement

Atalia meminta agar seluruh pihak berkolaborasi mendorong program vaksinasi kepada masyarakat Garut agar target kekebalan komunal segera terbentuk. Saat ini, menurutnya jumlah warga Garut yang sudah divaksinasi baru mencapai 22,5 persen.

"Target untuk Kabupaten Garut ini masih memerlukan 1,5 juta lagi, sisanya harus dikejar bersama-sama sehingga setiap hari harus ada 20.000-an vaksin yang diberikan kepada masyarakat untuk mencapai herd immunity di Desember," ungkapnya.

Sementara itu, Bupati Garut Rudy Gunawan mengungkapkan bahwa meskipun sentra vaksinasi BPBD ditutup program vaksinasi akan dilanjutkan. Kelanjutan program tersebut akan dilakukan secara kolaborasi dengan TNI-Polri.

Advertisement

Untuk mensukseskan program tersebut, Rudy mengaku akan menyiapkan anggaran Rp1,2 miliar. “Supaya ini tetap dilangsungkan untuk kepentingan masyarakat Garut, dan petugasnya kami sudah siap dari TNI / Polri, kita melakukan sinergitas,” ungkapnya.

Untuk bisa mencapai target herd immunity, disebut Bupati, Garut membutuhkan setidaknya 3,4 juta dosis vaksin Covid-19. Selama kegiatan vaksinasi dilakukan, pihaknya baru menerima 600 ribu dosis vaksin dari pemerintah.

“Saya sudah sampaikan melalui zoom ke Bapak Presiden, vaksinator di Kabupaten Garut dalam keadaan menganggur. Kita ingin Jawa Barat ini herd immunity cepat, ekonomi pulih, anak-anak bisa belajar tatap muka tanpa ada hambatan," sebutnya.

Baca juga:
Update Penerima Vaksin Covid-19 Per 21 September 2021
Nadiem: Vaksinasi Mengejar PTM Bukan PTM Mengejar Vaksinasi
Percepat Vaksinasi Wilayah Aglomerasi, Surabaya Raya Targetkan Masuk PPKM Level 1
Serbuan Vaksinasi Wujud Sinergitas TNI-Polri Bantu Kendalikan Covid-19
Warga Aceh Ini Gelar Demo Tunggal, Minta Kepala Dinas Pendidikan Dipecat
Dinkes DKI Pastikan Stok Vaksin Covid-19 Cukup untuk Target 11,4 Juta

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.