Ganjil genap di Tol Janger, BPTJ siapkan 14 bus premium
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meresmikan pengoperasian 14 bus premium yang disiapkan untuk warga, sebagai kompensasi dari diberlakukannya kebijakan ganjil-genap di Tol Jakarta Tangerang (Janger), Senin (16/4).
Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi meresmikan pengoperasian 14 bus premium yang disiapkan untuk warga, sebagai kompensasi dari diberlakukannya kebijakan ganjil-genap di Tol Jakarta Tangerang (Janger), Senin (16/4).
Kepala Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) Bambang Prihartono menjelaskan, 14 bus premium yang disiapkan dari tiga perusahaan PO Bus Royal Trans Platinum, PPD dan Sinar Jaya ini sebagai pilihan utama pengguna jalan tol beralih menggunakan moda transportasi umum.
"Jadi dengan dilakukannya kebijakan ini agar orang berpindah dari mobil pribadi ke angkutan umum," katanya di Mall Alam Sutera, Kota Tangerang, Minggu (15/4).
BPTJ tak hanya menyiapkan bus saja sebagai sarana masyarakat bepergian, tetapi juga telah mengatur jalur khusus bus, agar perjalanan lebih cepat sampai ke tempat tujuan.
"Kami tidak hanya menyediakan sarana, kami juga sediakan lajur khusus bus di tol. Sehingga orang akan lebih tertarik menggunakan bus," cetus dia.
Menurutnya, dengan segala sarana dan kebijakan yang dikhususkan bagi bus dalam kota itu, masyarakat menjadi lebih terjamin waktu perjalanannya.
"Kami meyakini waktunya tidak boleh lebih dari satu setengah jam. Kami akan menyediakan bus bus di permukiman permukiman," kata dia.
Budi Karya berharap program ini dapat berjalan baik dan berguna bagi bangsa. "Harapan saya apa yang kita kakukan berjalan baik dan memberikan sesuatu kebersamaan, satu yang lebih baik bagi bangsa," kata dia.
Berikut lokasi keberangkatan bus dan tujuannya.
Lokasi Keberangkan:
Griyaloka, BSD
The Flavour Bliss, Alam Sutera
Sumarecon mall Serpong
ITC BSD
Tangcity Mall, Cikokol
Tujuan:
Mangga Dua
Ratu Plaza-Blok M
Pasar Baru
Sudirman
Ciputra
Kelapa Gading
Atrium Senen
ITC Kuningan.
Baca juga:
Ganjil genap di Tol Jagorawi dan Janger berlaku mulai hari ini
Masih banyak pengendara tak tahu ada ganjil genap di Tol Kunciran 2
Kakorlantas akui uji coba ganjil genap di Tangerang belum maksimal
Buntut ganjil genap di Tol Tangerang, sopir taksi online banjir komplain
Suasana uji coba sistem ganjil genap di GT Cibubur II