LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Ganjar minta jadwal ulang pemeriksaan di KPK

Ganjar minta jadwal ulang pemeriksaan di KPK. Ganjar meminta kepada KPK untuk menjadwalkan ulang pemeriksaannya supaya dapat memberikan keterangan untuk membongkar tuntas kasus tersebut.

2018-01-03 15:56:35
Ganjar Pranowo
Advertisement

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo diagendakan diperiksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) hari ini. Ganjar bakal diperiksa sebagai saksi dalam kasus dugaan korupsi e-KTP dengan tersangka anggota DPR periode 2009-2014, Markus Nari.

Namun, Ganjar belum bisa memenuhi pemanggilan KPK yang dijadwalkan pukul 10.00 WIB itu. Ganjar harus menjalani tugas kedinasan sebagai Gubernur Jawa Tengah.

Untuk itu, Ganjar meminta kepada KPK untuk menjadwalkan ulang pemeriksaannya supaya dapat memberikan keterangan untuk membongkar tuntas kasus tersebut.

Advertisement

Surat Ganjar ©2018 Merdeka.com

"Sedianya dilaksanakan (pemeriksaan) pada hari Rabu 3 Januari 2018 pukul 10.00 WIB bertempat di Kantor KPK RI Jakarta dapat dijadwalkan ulang, karena pada hari dan tanggal tersebut kami sedang melaksanakan tugas kedinasan yang tidak dapat diwakilkan," kata Ganjar melalui surat resminya yang ditujukan kepada pimpinan KPK tertanggal 2 Januari 2018.

Advertisement

"Selanjutnya untuk waktu dan tempat pemeriksaan berikutnya kami serahkan sepenuhnya kepada KPK."

Sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali menjadwalkan pemeriksaan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo terkait kasus KTP elektronik atau e-KTP pada Rabu (3/12). Pemeriksaan Ganjar sebagai saksi atas tersangka Markus Nari yang diduga terlibat dalam pengadaan paket penerapan KTP berbasis induk kependudukan secara nasional atau e-KTP.

Selain menjadwalkan pemeriksaan Ganjar Pranowo, hari ini KPK juga akan memeriksa Anggota DPR Melchias Markus Mekeng sebagai saksi untuk tersangka Markus Nari.

Baca juga:
Diperiksa KPK, Setya Novanto umbar senyuman dan mengaku sehat
KPK kembali jadwalkan periksa Ganjar Pranowo soal korupsi e-KTP
Bidik pihak lain, KPK banding atas vonis Andi Narogong di kasus e-KTP
Jelang putusan sela, Maqdir Ismail koordinasi Setya Novanto
Ekspresi kakak Andi Narogong hindari kejaran wartawan usai diperiksa KPK

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.