Gali tanah proyek jembatan di Pare, pekerja bangunan temukan granat
Gali tanah proyek jembatan di Pare, pekerja bangunan temukan granat. Polisi memperkirakan kondisi granat diperkirakan masih aktif.
Warga Desa Tulungrejo, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri, digegerkan dengan penemuan granat nanas sisa perang dunia kedua. Granat tersebut ditemukan oleh Heri (38), pekerja pembangunan jembatan di Jalan Kamboja, Desa Tulungrejo, Kamis (14/6).
Heri menemukan granat itu tertimbun pasir. Semula ia sempat menganggap barang rongsokan karena kondisinya berkarat.
Pekerja proyek asal Desa Gedang Sewu, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri, ini mengaku menemukan granat sewaktu mencangkul tanah untuk proyek jembatan. Saat memasukkan tanah ke dalam timba, tiba-tiba mendapati benda aneh yang dikira sebuah onggokan batu itu yang kemudian dilaporkan ke pengawas proyek.
Wawan (39), pengawas proyek yang merasa takut dengan penemuan anak buahnya akhirnya menyerahkan temuannya tersebut ke Polres Kediri.
Kasubbag Humas Polres Kediri AKP Muklason mengatakan, kondisi granat diperkirakan masih aktif. Untuk pengamanan, pihak kepolisian menyerahkan ke Tim Gegana Brimob Kompi C Kediri.
"Diduga granat tersebut merupakan sisa perang dunia kedua," tukasnya.
Baca juga:
Polisi buru pemilik granat di depan Pospol Pecenongan
Granat terbungkus plastik ditemukan di depan Pospol Pecenongan
Ledakan terjadi di Lhokseumawe, diduga berasal dari granat
Gali lubang, buruh bangunan CBD Medan temukan mortir Perang Dunia II
Granat ditemukan di Ciledug, tim gegana menuju lokasi
Granat aktif zaman perang PRRI ditemukan di Pasaman Barat
Mortir dikira barang gaib, Ketut Juara sempat mengerik & menyikatnya