LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Gagal bertemu perwakilan Facebook, alumni 212 mengancam kembali demonstrasi

Gagal bertemu perwakilan Facebook, alumni 212 mengancam kembali demonstrasi. "Hari Senin batas waktu yang kita minta kepada Facebook melalui manajer pengelolaan gedung disaksikan Kapolres dan Dandim. Jelas itu instansinya. Yang kedua kita tunggu sampai Senin jika tidak ada jawaban, baru kita bergerak lagi," tukas dia.

2018-01-12 17:28:04
FPI
Advertisement

Perwakilan massa Aliansi Tolak Kezaliman Facebook, kecewa lantaran gagal bertemu dengan pihak Facebook di kantornya, gedung Capital Place lantai 49, Jakarta Selatan, Jumat (12/1). Penasihat Alumni 212 selaku perwakilan, Eggy Sudjana mengatakan, hari ini kantor Facebook tidak ada aktivitas atau diliburkan.

"Kita kecewa berat. Kenapa kecewa berat? Karena pihak Facebook Indonesia, sepengetahuan pengelola gedung mulai hari ini tidak ada aktivitas. Jadi seluruh pegawainya diliburkan atau gimana saya tidak tahu, tapi tidak ada yang bisa temui," ujar Eggy di lokasi.

Eggy menuntut Facebook juga pemerintah agar memberikan klarifikasi terkait pemblokiran situs dakwah. Dia meminta pemerintah juga memanggil pihak media sosial asal Amerika Serikat itu. Sebab, sikapnya tidak mau menemui massa, sebagai tindakan pengecut.

Advertisement

"Panggil tuh Facebook, karena kita sudah datangi di sini pihak Facebook-nya pengecut, enggak ada," kata Eggy.

Eggy mengaku sudah menyampaikan tuntutan mereka kepada pengelola gedung selaku perwakilan. Dia mengancam bakal kembali melakukan aksi demonstrasi pada Senin (15/1), apabila permintaannya tak digubris.

"Hari Senin batas waktu yang kita minta kepada Facebook melalui manajer pengelolaan gedung disaksikan Kapolres dan Dandim. Jelas itu instansinya. Yang kedua kita tunggu sampai Senin jika tidak ada jawaban, baru kita bergerak lagi," tukas dia.

Advertisement

Adapun tuntutan mereka adalah sebagai berikut:

1. Agar Facebook tidak semena-mena terhadap akun-akun milik Ummat lslam

2. Agar Facebook teliti dan cermat dalam bertindak di negeri mayoritas muslim yang berdasarkan Pancasila ini, yang sila pertamanya adalah 'KETUHANAN YANG MAHA ESA'

3. Agar Facebook bersikap netral terhadap konsumennya dan tidak menjadi kepentingan golongan tertentu.

4. Bila sikap semena-mena dan tidak adil kembali ditunjukkan, maka kami akan datang kembali ke kantor Facebook dengan jumlah yang lebih besar.

Baca juga:
Ini tuntutan alumni 212 saat demo di depan kantor Facebook
Geruduk kantor Facebook, puluhan massa minta klarifikasi soal akun dakwah diblokir
FPI demo kantor Facebook siang ini
Polisi selidiki izin toko obat dirusak salah satu pengurus FPI di Bekasi
Pelanggan toko obat di Bekasi yang digerebek FPI kebanyakan anak punk
Kesaksian warga sekitar, toko obat digerebek FPI sudah 2 tahun beroperasi
Sebelum lakukan persekusi, anggota FPI diingatkan polisi tak main hakim sendiri

(mdk/gil)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.