LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Dukung Aksi Mahasiswa di DPR, Warga Bagikan Makanan dan Minuman

Bukan hanya para pengendara yang melintas di jalan depan Gedung DPR, masyarakat dari sekitar Jakarta pun sengaja memberikan logistik baik berupa makanan maupun minuman kepada massa aksi.

2019-09-24 16:24:59
Demo Mahasiswa
Advertisement

Mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia menggelar aksi di depan Gedung DPR RI menolak sejumlah RUU, seperti RUU KPK dan RUU KUHP. Aksi tersebut mendapatkan dukungan dari sejumlah warga yang melintas.

Berdasarkan pantauan di lapangan, banyak pengendara yang membagikan air minum dalam kemasan kepada para mahasiswa. Bahkan ada juga yang memberikan kurma kepada mereka.

Bukan hanya para pengendara yang melintas di jalan depan Gedung DPR, masyarakat dari sekitar Jakarta pun sengaja memberikan logistik baik berupa makanan maupun minuman kepada massa aksi.

Advertisement

©2019 Liputan6.com/Yopi

Salah satu yang mendukung aksi mahasiswa adalah Dingo. Dia jauh-jauh dari Cempaka Putih sengaja datang ke lokasi aksi demi mendukung perjuangan mahasiswa Indonesia. Dingo sengaja membagikan makanan dan air minum dalam kemasan kepada massa aksi dengan cuma-cuma.

Advertisement

Menurutnya, seharusnya pemerintah memperhatikan kepentingan rakyat. Bukan malah meloloskan kebijakan yang menciderai semangat antikorupsi.

"Negara ini didirikan atas raja-raja nusantara. Saya mohon pemerintah rakyat-rakyat diperhatikan," tegas Dingo di sekitar lokasi aksi, Selasa (24/9).

Dingo juga meminta pemerintah menegakkan prinsip-prinsip Pancasila di Indonesia. Karena, menurutnya, hanya Pancasila yang bisa menyelamatkan bangsa ini.

Reporter: Yopi Makdori
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Kondisi Terkini: Paksa Masuk Gedung DPR, Mahasiswa Disemprot Water Cannon
Demo di Makassar Memanas, Polisi Pukul Mundur Mahasiswa
Mahasiswa Bali akan Bawa 3 Bus untuk Aksi di Jakarta
Menristek Dikti Tak Setuju Mahasiswa Demo
Massa Paksa Masuk Gedung DPRD, Demo di Malang Bentrok
Demo Mahasiswa Medan, Bakar Ban dan 'Usir' Dua Anggota DPRD
Demo Tolak RUU KUHP di Bandung Ricuh, Mahasiswa Bentrok dengan Polisi

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.