LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Drg Romi Akhirnya Diangkat Jadi PNS, Ditempatkan di RS Strategis

Drg Romi Akhirnya Diangkat Jadi PNS, Ditempatkan di RS Strategis. Menurut Muzni, hal itu demi memudahkan aktivitas Romi. Mengingat Romi yang kesulitan dalam mobilitas dikarenakan gangguan fisiknya.

2019-08-05 13:37:27
Penyandang Disabilitas
Advertisement

Pagi ini Bupati Kabupaten Solok Selatan Muzni Zakaria bersama anggota DPR fraksi PDI Perjuangan Rieke Diah Pitaloka menyambangi Kantor Kementerian Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB), Senin (5/8/2019). Kedatangan mereka terkait menyerahkan berkas CPNS drg Romi Syofpa Ismael.

Romi merupakan dokter gigi yang sempat mengalami diskriminasi karena disabilitasnya. Dalam kesempatan itu, Muzni juga menyampaikan bahwa pihaknya akan menempatkan Romi di rumah sakit yang strategis di kotanya.

"(Kami) Koordinasikan dengan BKN untuk pengangkatan PNS dokter gigi Romi dengan penempatan yang bersangkutan kita sesuaikan dengan kondisi kesehatannya," ucap Muzni di Kantor Kemenpan RB, Jakarta Selatan, Senin (5/8).

Advertisement

Menurut Muzni, hal itu demi memudahkan aktivitas Romi. Mengingat Romi yang kesulitan dalam mobilitas dikarenakan gangguan fisiknya.

Hal itu, kata Muzni juga sebagai pemenuhan janji pihaknya terhadap Romi yang akan menempatkannya di rumah sakit dengan akses mudah dijangkau.

"Dan rencana kami mau menempati janji (menempatkan Romi) rumah sakit umum di daerah di pusat kota dan juga rumah sakit besar sehingga memudahkan dokter Romi untuk beraktivitas," papar Muzni.

Advertisement

Reporter: Yopi M

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Usai Dengar Curhat Dokter Romi, Moeldoko Akan Bicara Dengan PAN-RB dan Mendagri
Menangis, drg Romi Mengadu ke Moeldoko Tak Lolos Jadi CPNS karena Difabel
Gagal Jadi PNS Karena Disabilitas, Dokter Romi Curhat ke Mendagri
Mendagri Pastikan Dokter Romi yang Ditolak karena Disabilitas Masuk CPNS
Dokter Gigi Dibatalkan jadi CPNS Menangis saat Bertemu dan Curhat pada Mendagri

(mdk/eko)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.