LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

DPR Minta Pansel Kirimkan Nama-nama Capim KPK Paling Lambat September

Pansel mengirimkan setelah ratusan nama itu mengerucut menjadi 10 orang.

2019-07-09 16:48:38
DPR
Advertisement

Anggota Komisi III Fraksi NasDem, Teuku Taufiqulhadi meminta Pansel Calon Pimpinan KPK mengirimkan nama yang diseleksi paling lambat September. Menurutnya, penyerahan 10 nama Capim KPK yang telah diseleksi itu telah sesuai target.

"Bukan target tapi mungkin harus selesai September itu yang dikehendaki dari peraturan tersebut dia akan berakhir pada September," ujarnya di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (9/7).

Sampai hari ini, Komisi III belum menerima nama dari Pansel Capim KPK. Kata Taufiqulhadi, Pansel mengirimkan setelah ratusan nama itu mengerucut menjadi 10 orang.

Advertisement

"Pansel itu harus seleksi dari 300-400 menjadi 10 orang yang dikirim kepada Komisi III. Sampai sekarang belum proses tersebut," kata Taufiqulhadi.

Dia tidak khawatir Perwira Polri aktif sampai jaksa ikut seleksi calon pimpinan KPK. Dia percaya tidak bakal ada konflik kepentingan. Sebab, sejak awal unsur Polri dan jaksa sudah ada sejak KPK berdiri.

"Kalau sekarang tiba-tiba ada berpikir menyingkirkan kepolisian kejaksaan itu sama (seperti) kacang lupa kulitnya," kata Taufiqulhadi.

Advertisement

"Sekarang masih ada juga kepolisian, Ibu Basaria. Tidak ada kemudian pandangan seperti itu. Kalau ada pandangan seperti orang itu menurut saya rabun dekat," pungkasnya.

Baca juga:
Menhan Dukung Perwira Tinggi TNI Daftar Capim KPK
Kapolri Ingatkan Perwira Polri Daftar Capim KPK Berkompetisi Secara Sehat
Peneliti LIPI Curiga Ada Upaya Polri Menguasai KPK
ICW Ingatkan Pansel KPK Tak Berikan Kuota Khusus bagi Kepolisian dan Kejaksaan
Banyak PATI Ikut Capim, LIPI Khawatirkan KPK Tercengkram Polri

(mdk/ray)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.