Ditemani Gibran, Jokowi Panen Raya Udang di Muara Gembong
Presiden Joko Widodo atau Jokowi melakukan panen raya udang tambak warga Muara Gembong Bekasi Jawa Barat, Rabu (30/1). Jokowi dan rombongan berjalan kaki sekitar 1 KM ke lokasi tambak.
Presiden Joko Widodo atau Jokowi melakukan panen raya udang tambak warga Muara Gembong Bekasi Jawa Barat, Rabu (30/1). Jokowi dan rombongan berjalan kaki sekitar 1 KM ke lokasi tambak.
Berdasarkan pantauan, Jokowi tiba di tambak udang pada pukul 09.00 WIB. Jokowi mengenakan kemeja berwarna putih dibalut jaket hitam bertuliskan 'Bulls Syndicate Motorcycle' serta sepatu sneakers hitam.
Mantan Gubernur DKI Jakarta itu didampingi oleh Menteri Sekretariat Negara Pratikno, Menteri PUPR Basuki Hadimulyono dan Gubenur Jawa Barat Ridwan Kamil. Putra Sulung Jokowi, Gibran Rakabuming Raka pun tampak hadir menemani.
Setiba di lokasi, Jokowi disambut oleh Menteri Kelautan dan Perikanan Sudi Pudjiastuti, Menteri BUMN Rini Soemarno, Menteri LHK Siti Nurbaya, dan Dirut PLN Sofyan Basir.
Sebelumnya, Jokowi pernah meninjau lokasi tambak ini pada November 2017 lalu. Saat itu Jokowi ikut menebar benih udang di tambak milik masyarakat yang mengikuti program perhutanan sosial.
Reporter: Lizsa Egeham
Sumbar: Liputan6.com
Baca juga:
Ketika Jari Telunjuk Jokowi Berdarah Dipatil Udang di Muara Gembong
Novel Baswedan: Saya Menunggu Janji Pak Jokowi!
3 Kebijakan Hukum Pemerintah Jokowi yang Jadi Kontroversi
Tim Pakar Ungkap Persiapan Jokowi Hadapi Debat Capres Kedua
Gatot Nurmantyo Rapat Bareng Jokowi, PDIP Sebut Tak Terkait dengan Politik
Wapres JK Nilai Cak Imin Berlebihan Minta 10 Kursi Menteri ke Jokowi