LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Diduga kesal mobil ditarik leasing, nasabah bakar Mandiri Tunas Finance di Medan

Berdasarkan informasi yang diterimanya, nasabah itu datang membawa 2 botol diduga berisi bahan bakar. "Setelah itu dia melakukan pembakaran, saya nggak tahu kejadiannya seperti apa. Apakah bakar diri apakah membakar, saya nggak tahu pasti," kata Yahman, saksi mata di lokasi.

2018-07-20 15:55:43
Kebakaran
Advertisement

Kantor Mandiri Tunas Finance di Jalan Ringroad Medan terbakar, Jumat (20/7) siang. Peristiwa itu diduga berawal dari aksi pembakaran dilakukan nasabah yang kecewa mobilnya ditarik.

"Dia nggak terima mobilnya ditarik. Bawa bensin, langsung membakar. Itu tadi informasi dari kepala cabangnya," kata Ajo, petugas parkir di gedung itu.

Akibat kejadian itu 5 orang terluka, termasuk pelaku pembakaran. "Korban dilarikan ke rumah sakit," kata Kepala Lingkungan IX Tanjung Sari, Medan Selayang, M Yahman (72).

Advertisement

Yahman menyatakan, berdasarkan informasi yang diterimanya, nasabah itu datang membawa 2 botol diduga berisi bahan bakar. "Setelah itu dia melakukan pembakaran, saya nggak tahu kejadiannya seperti apa. Apakah bakar diri apakah membakar, saya nggak tahu pasti," kata Yahman.

Seorang warga, Jack, menyatakan pelaku yang membawa 2 botol itu sempat dihalangi satpam. Namun dia kalah kuat. "Diterobosnya masuk ke dalam, langsung dilemparnya ke lobi. Terbakarlah, termasuk dia pun kena," ucapnya.

Advertisement

Setelah melakukan pembakaran dan ikut terbakar, pelaku lari ke arah Simpang Melati. Dia sempat membuka baju dan celananya yang terbakar. "Dia minta tolong ke warga, sempat menghentikan mobil, habis itu lari," ucap Jack.

Sementara gedung sempat terbakar. Api berhasil dipadamkan setelah sejumlah mobil pemadam tiba di lokasi.

Sekurangnya 4 korban dilarikan ke RS Tere Margareth, Jalan Ring Road, Medan. Seluruhnya dikabarkan merupakan pegawai di kantor Mandiri Tunas Finance.

Polisi belum memberikan keterangan terkait kejadian ini. Kapolsek Sunggal Kompol Yasir Ahmadi masih melakukan pengecekan ke dalam kantor yang sudah dipadamkan.

Baca juga:
Dini hari, ruko Pasar Besar Malang terbakar
Minta biaya nikah tak dituruti, Riski bakar rumah orangtuanya dan tetangga
Kakek sebatang kara di Kebumen tewas saat rumahnya ludes terbakar
Kisah Budi selamatkan istri dari kebakaran di Menteng
Kenangan pada sosok Haerudin, penakluk api yang semangatnya tak pernah padam
Kebakaran hanguskan 15 rumah di Anggana Kukar, kerugian Rp 5 M
Kebakaran besar di Pasar Gedebage Bandung, 150 kios terbakar

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.