Di tahanan Anas rajin menulis kuliner
Beberapa hari kemarin keluarga sempat tidak diizinkan KPK membawa makanan untuk Anas.
Ana Luthfi, adik kandung Anas Urbaningrum mengatakan, kakaknya tengah bertapa di dalam tahanan KPK. Ana mengatakan bertapanya Anas yakni dengan menulis serta mengaji.
"Mas Anas sedang bertapa ini dan melanjutkan kesukaannya untuk menulis serta ngaji," ujar Ana di KPK, Jakarta, Senin (13/1).
Menurut Ana, saat ini kondisi kakaknya sehat. Meski beberapa hari kemarin keluarga sempat tidak diizinkan membawa makanan ke dalam rutan karena tidak diberikan pada jam besuk.
Topik pilihan: denny indrayana | KPK
"Nulis yang ringan-ringan, tulisannya tentang kuliner," ujarnya.
Jumat kemarin Anas ditahan KPK usai jalani pemeriksaan perdananya sebagai tersangka. Anas ditahan dalam kasus dugaan penerimaan hadiah atau janji terkait proyek Hambalang dan proyek-proyek lainnya.
Saat ditahan, Anas diminta oleh keluarga agar tidak mengonsumsi makanan yang disediakan Rutan KPK. Alasannya karena takut diracun.
Baca juga:
Marzuki Alie: SBY sangat sayang sama Anas
Marzuki Alie: Koruptor di Demokrat itu orang baru
Tri Dianto dan Saan Mustopa tidak diizinkan jenguk Anas
Politisi Golkar minta KPK jadikan Anas sebagai whistleblower
Ruhut: Anas maling uang Hambalang, Demokrat tak mau melindungi