LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Densus 88 geledah bekas markas terduga anggota ISIS di Bekasi

Markas terduga anggota ISIS ini telah ditinggali selama dua tahun. Namun, penghuninya telah pindah sejak lebaran lalu.

2015-03-22 15:11:26
ISIS di Indonesia
Advertisement

Densus 88 dan Subdit Jatanras Polda Metro Jaya menggeledah markas terduga anggota ISIS di perumahan Graha Melasti, Tambun, Bekasi, Jawa Barat. Penggeledahan itu dilaksanakan pukul 14.00 WIB.

Markas terduga anggota ISIS ini telah ditinggali selama dua tahun. Namun, penghuninya telah pindah sejak lebaran lalu.

"Pindah habis lebaran tinggal sekitar 2 tahunan. Enggak pernah ada ramai-ramai, paling cuma 5 sampai 6 orang aja (penghuni)," kata RT setempat, Irma di lokasi, Minggu (22/3).

Irma menyatakan pernah melihat bendera hitam berlogo pedang dan bertuliskan arab. Bendera tersebut tidak lain adalah lambang ISIS.

"Ada bendera hitam gambar pedang seperti logo ISIS yang sedang marak itu. Tapi baru tahu juga pas lagi hebohnya sekarang," tambahnya.

Menurutnya, tidak ada keanehan dalam gerak-gerik penghuni rumah itu walaupun istri penghuni rumah itu memang mengenakan cadar. Mereka dalam kegiatan sehari-hari seperti warga lainnya.

"Biasa saja enggak ada yang aneh senyum kalau kami sapa tapi kalau istrinya emang kalau enggak kami tanya diem saja," tambah Irma.

Baca juga:
Densus 88 geledah markas fasilitator WNI gabung ISIS
Puluhan mahasiswa gelar aksi teatrikal tolak ISIS di Semarang
Tolak ISIS, PMII dan IPNU bakar bendera di Car Free Day Semarang
Lawan ISIS, GP Ansor desak Risma gandeng kiai Muhammadiyah dan NU
PBNU : Tangkal ideologi ISIS, Negara harus gandeng ormas Islam
'Perppu soal ISIS belum perlu, pemerintah buat saja peraturan biasa'
Mendikbud geram banyak buku Agama Islam bermuatan ajaran ISIS

(mdk/efd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.