LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Dapat fasilitas nomor satu dari Jokowi, Nyak Sandang merasa di 'surga'

Selain memberikan fasilitas nomor wahid, Jokowi juga tetap memantau kondisi Nyak Sandang melalui stafnya. Setelah selesai operasi katarak beberapa waktu lalu, ada utusan dari Istana yang datang menemui Nyak Sandang.

2018-03-31 10:08:59
Presiden Jokowi
Advertisement

Donatur pembelian pesawat pertama Seulawah RI 001 yang merupakan cikal bakal maskapai Garuda Indonesia, Nyak Sandang (91) sangat berterima kasih atas fasilitas nomor satu yang diberikan Presiden Joko Widodo selama ia dirawat di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat.

Seperti diketahui, Nyak Sandang menjalani operasi katarak di RSPAD. Operasi katarak merupakan salah satu dari tiga permintaannya kepada Presiden saat bertemu di Istana beberapa waktu lalu.

Menurut penuturan perwakilan keluarga Nyak Sandang, Maturidi, Nyak Sandang sangat bahagia dengan fasilitas yang ada di rumah sakit. Bahkan ia sempat bertanya apakah ia sedang berada di 'surga'.

Advertisement

Selama dirawat di rumah sakit, Nyak Sandang juga merindukan rumahnya di Aceh. Pihak keluarga pun selalu menanyakan kapan Nyak Sandang akan kembali ke Aceh.

"Memang beliau rindu (keluarga di Aceh). Namun beliau sangat menikmati fasilitas yang diberikan Presiden di RS itu luar biasa. Bahkan pernah diucapkan beliau, 'Apakah ini surga?' Saya bilang, 'Ini surga dunia'," tutur Maturidi di RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Sabtu (31/3) pagi.

Mengenai fasilitas apa saja yang didapatkan Nyak Sandang di RSPAD, Maturidi mengatakan ruangan yang ditempati bak kamar hotel bintang lima. Nyak Sandang dirawat di ruang Nomor 205 Paviliun Kartika lantai dua.

Advertisement

"Yang jelas ini tempatnya nyaman sekali seperti hotel bintang lima. Terus keadaannya di dalam ruangan aman, nyaman dan luar biasa. Terima kasih Bapak Presiden," ucapnya.

Selain memberikan fasilitas nomor wahid, Jokowi juga tetap memantau kondisi Nyak Sandang melalui stafnya. Setelah selesai operasi katarak beberapa waktu lalu, ada utusan dari Istana yang datang menemui Nyak Sandang.

Saat ini Nyak Sandang tak boleh bertemu langsung dengan awak media karena tak dibolehkan rumah sakit sesuai dengan SOP yang berlaku. "Keluarga bukan tidak membolehkan, tapi membatasi. Karena kalau datang ramai-ramai beliau bisa kaget, beliau masih capek. Dia paling suka bercerita, tapi setelah itu capek," jelasnya.

Baca juga:
Batal keluar RSPAD, Nyak Sandang ingin bertemu Jokowi
Paska operasi, Nyak Sandang ingin lihat Jokowi
Jokowi bersama keluarga jalan-jalan ke Solo Paragon Mall
Sudah bisa melihat, Nyak Sandang akan pulang hari ini
Liburan panjang Jokowi dan keluarga santap Soto Gading

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.