Capaian Vaksinasi Belum 70%, Ini yang Dilakukan Pemprov Sumbar untuk Gaet Masyarakat
Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumbar Hansastri mengatakan, lomba dilakukan untuk mempercepat capaian vaksinasi Covid-19 di Sumbar. Menurutnya, dengan tingginya capaian vaksinasi dapat meningkat Herd Immunity, dan bertujuan untuk mempermudah kegiatan secara normal kedepannya.
Kepolisian Daerah (Polda) dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Barat (Sumbar) bakal menggelar lomba Sumbar Sadar Vaksin atau Sumdarsin. Hal itu dilakukan untuk menggenjot angka capaian vaksinasi Covid-19 di Sumbar.
Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumbar Hansastri mengatakan, lomba dilakukan untuk mempercepat capaian vaksinasi Covid-19 di Sumbar. Menurutnya, dengan tingginya capaian vaksinasi dapat meningkat Herd Immunity, dan bertujuan untuk mempermudah kegiatan secara normal kedepannya.
"Kita sudah gelar sosialisasi terkait lomba ini dengan jajaran Forkopimda se-Sumatera Barat via daring. Sosialisasi ini untuk memberitahukan alur dan bagaimana syarat perlombaan tersebut,” kata Hansastri di Padang, Jumat (7/1).
Baca juga:
Kapolri Bicara 2 Syarat Wajib Pelaksanaan PTM 100 Persen
Polda Aceh Sebut Program Vaksinasi Covid-19 Tak Hanya Kejar Angka Capaian
Dia menjelaskan, kegiatan ini dimaksudkan untuk menyemangati masyarakat untuk segera mengikuti vaksinasi. “Kita adakan ini untuk lebih menyemangati masyarakat dalam mengikuti vaksinasi. Ini juga untuk menciptakan herd immunity di Sumbar,” sebut Hansastri.
Untuk lomba tersebut, nantinya penilai akan menilai per instansi atau OPD yang membawa peserta vaksinasi Covid-19 terbanyak, dengan target hingga 15 ribu orang.
“Kita berharap dengan adanya gebrakan kita untuk vaksinasi ini, angka capaian vaksinasi di Sumbar bisa naik untuk tingkat nasional,” sebut Hansastri.
Seperti diketahui, hingga akhir tahun 2021, capaian target vaksinasi Covid-19 yang ditetapkan pemerintah pusat yakni 70 persen gagal dicapai oleh Sumbar. Hal itu lantaran cakupan dosis untuk Sumbar hingga akhir tahun 2021 hanya mencapai 68,18 persen.
Baca juga:
Catat! Hal Perlu Diketahui Sebelum Ikut Vaksinasi Booster
Orang Utan Kalimantan hingga Harimau Bengal Disuntik Vaksin Covid-19 di Chile
Penyekatan Pemudik di Gerbang Tol Palimanan, 50 Kedapatan Belum Divaksinasi Covid-19
Update Vaksinasi Covid-19 di Indonesia Per 31 Desember 2021
Indonesia Terima 9 Juta Dosis Vaksin Covid-19 di Penghujung 2021
Genjot Vaksinasi, Pemerintah Bakal Tambah Gerai Vaksin di Ruang Pelayanan Publik
Kemenkes Tutup 2021 dengan Capaian 280 Juta Suntikan Vaksin Covid-19