LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Blak-blakan Inneke Koesherawati Soal Bilik Asmara di Lapas Sukamiskin

Inneke Koesherawati dipanggil menjadi saksi dalam kasus suap mantan Kalapas Sukamiskin, Wahid Husen di PN Bandung. Ini pengakuan Inneke:

2018-12-21 06:20:00
Inneke Koesherawati
Advertisement

Dua hari lalu Inneke Koesherawati memberikan kesaksian dalam kasus suap mantan Kalapas Sukamiskin, Wahid Husen di PN Bandung. Dalam kesaksiannya, Inneke cerita banyak hal, termasuk soal adanya ruang bilik asmara di Lapas Sukamiskin.

Kesaksian soal bilik asmara dibeberkan setelah hakim mencecar Inneke Koesherawati. Bahkan pertanyaan hakim sempat membuat suami Inneke, Inneke Koesherawati.

Berikut penjelasan Inneke soal adanya bilik asmara di Lapas Sukamiskin dalam persidangan:

Advertisement

Inneke: Itu Kewajiban Istri

Awalnya Hakim anggota Marsidin Nawawi menanyakan soal bilik asmara yang dikelola Fahmi. Inneke menjawab bahwa ruangan itu merupakan bangunan baru, namun tidak tahu terkait keterlibatan suaminya dalam hal pengelolaan.

Inneke juga mengakui pernah berhubungan intim dalam bilik tersebut. Dia menjelaskan tujuannya untuk memenuhi kewajiban sebagai istri dan kebutuhan biologis suaminya.

Advertisement

"Itu kewajiban istri, saya menjalankannya. Melayani suami saya kebutuhan biologis manusia," kata Inneke.

Bilik Tersebut Berukuran Kecil

Inneke menjelaskan bilik asmara di lapas Sukamiskin berukuran kecil. Bahkan ruang tahanan narapidana jauh lebih besar daripada bilik itu. Ruangan khusus itu hanya seluas 2x3 meter. "Saya kurang paham yang mulia, cuma kecil lah (ukurannya)," kata Inneke.

Inneke juga membeberkan isi dari kamar khusus itu. Ruangan tersebut berisi kamar kandi, tempat tidur dan pendingin ruangan. "Enggak ada AC, kipas angin ada. Oh, kalau AC terakhir ada," kata Inneke.

Sempat Risih dengan Pertanyaan Hakim

Hakim kemudian bertanya lebih detail. Ada satu pertanyaan yang membuat suami Inneke, Fahmi marah. Sebab dianggap terlalu pribadi.

"Dalam sebulan berapa kali (pakai bilik asmara)?" tanya hakim kepada Inneke Koesherawati.

"Sekalian saja tanyain pakai baju apa. Saya keberatan dengan itu," kata Fahmi dengan nada agak tinggi.

Menanggapi keberatan Fahmi, Hakim lalu menanyakan secara langsung kepada Inneke Koesherawati apakah bersedia menjawab pertanyaannya mengenai intensitas penggunaan bilik asmara. Namun Inneke mengaku keberatan dengan pertanyaan yang diajukan.
"Saya risih jawabnya yang mulia," ucap Inneke Koesherawati.

(mdk/has)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.