LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. PERISTIWA

Bikin Balkotfarm, Anies Mau Semua Daerah di Jakarta Meniru

"Jakarta ini, kenyataannya kawasannya sempit untuk kegiatan pertanian perkebunan. Tapi bukan berarti kegiatan pertanian dan perkebunan dihilangkan," kata Anies.

2019-08-02 21:02:00
Anies Baswedan
Advertisement

Pemprov DKI Jakarta membangun kebun pertanian vertikal bernama Balkotfarm di Balai Kota Jakarta. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan kebun tersebut merupakan proyek percontohan. Ia memberikan apresiasi pada penggagas yang disebut petani kota.

"Ini pelopor petani kota nih. Kita beri tepuk tangan bagi para pelopor kita. Jadi bapak ibu sekalian, Jakarta ini, kenyataannya kawasannya sempit untuk kegiatan pertanian perkebunan. Tapi bukan berarti kegiatan pertanian dan perkebunan dihilangkan," kata Anies saat peresmian Balkotfarm, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (2/8).

Menurut Anies, urban farming seperti Balkotfarm penting untuk mengenalkan generasi muda apa itu bercocok tanam.

Advertisement

"Kenapa penting? Salah satu masalah dari generasi baru yang lahir di daerah urban. Dia tidak mengerti kegiatan farming (bercocok tanam). Anak-anak kita sudah jauh dari kebun, jauh dari lahan pertanian. Efeknya belum tentu mengenali jenis-jenis tanaman yang sehari-hari menjadi kebutuhan kita," katanya

Sementara itu, Sekda DKI Jakarta Saefullah menyatakan Balkotfarm akan diterapkan di seluruh wilayah DKI

Advertisement

"Ini sekadar contoh saja. Punya pak Firman, punya Biro Umum ini, yang dikemas oleh Kominfotik, beserta DKPKP, ini prakarsa mereka. Lalu Bank DKI turut membantu sebagian pembiayaannya. Ini adalah contoh yang nantinya bisa menjadi model untuk membuat seluruh wilayah DKI Jakarta," kata Saefullah

Saefullah berharap warga Jakarta lain bisa meniru konsep pembuatan kebun tersebut.

Reporter: Delvira Hutabarat
Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Pemprov DKI Kaji Aturan Ganjil Genap Sepeda Motor
Pemprov DKI Ingin Perluasan Ganjil Genap Dipercepat
Kadishub Akan Kaji Naskah Akademik Soal Pembatasan Usia Kendaraan Pribadi
Anies Panggil Perwakilan Pertamina Terkait Tumpahan Minyak ke Kepulauan Seribu
Atasi Polusi Jakarta, Anies Bakal Revisi Pergub Tarif Parkir
Anies Larang Kendaraan Pribadi Berusia di Atas 10 Tahun Beroperasi Tahun 2025
Anies Akan Perluas Kawasan Ganjil Genap Sepanjang Musim Kemarau

(mdk/lia)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.